Salmón marinado

Ingredientes:
– salmón
– sal para marinar
– azúcar
– eneldo

Salmón marinado

Hola,
esta es una receta sencillísima.
En primer lugar debemos comprar un lomo de salmón. Los venden preparados para marinar en las grandes superficies, sin espinas ni nada.
También lo puedes comprar en la pescadería del barrio. No te lo limpiaran de espinas, imagino, así que con unas pinzas de depilar viejas se las vais quitando. Es muy sencillo.

Lo dejaremos con la piel.

Mezclamos a partes iguales el azúcar y la sal.
Usamos film transparente y ponemos un poco de la mezcla anterior en el fondo.
Ponemos el salmón con la piel tocando la sal.
Encima del salmón cubrimos de eneldo y sal de marinar.

Envolvemos con el film transparente.

Metemos en el frigo dependiendo del tamaño del salmón con un poco de peso encima (en nuestro caso 3 litros de líquido) unas 24 horas. Si es mas pequeño del que sale en la foto lo pondría 12h, 18h o 20h.

Pasado este tiempo lo lavamos bien y los secamos.
ojo a la grasa que sale

Listo para servir y degustar :-))))))

9 comentarios en “Salmón marinado

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