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Arroz negro con sepia y berberechos

Arroz negro con sepia y berberechos

Buenas, hoy vamos a preparar este arroz negro que esperemos que os guste.

Es una receta muy socorrida y en la que siempre podéis usar lo que tengáis por casa. Una sepia y unos langostinos por ejemplo le van fenomenal.

Ingredientes:
– aceite
– ajos
– sepia
– tomate triturado
– azafrán
– sal
– berberechos
– langostinos
– vino blanco
– huevo (para la mahonesa)

para el Caldo:
– agua
– peladuras de langostinos
– raspas de merluza

Ponemos en una olla agua, unas peladuras de langostinos y unas raspas de merluza para hacer un caldo de pescado.
caldo para arroz negro

Ponemos a dorar un par de ajos picados en la paella con un poco de aceite:
doramos ajos para arroz negro

cuando los ajos están algo dorados echamos la sepia cortada en cuadraditos:

Cuando la hemos salteado unos 5 minutos añadimos el pimentón, lo sofreímos unos segundos y echamos el tomate triturado

A los 5 minutos echamos los berberechos, que hemos tenido en agua con un poco de sal para que suelten la arena que puedan tener:

y los cocinamos hasta que se abran. Los que no se abran los tiramos y el resto de berberechos los limpiamos quedándonos solo con la carne. Apagamos el fuego mientras hacemos esto.

Solo nos falta sofreir unos segundos el arroz, echar el caldo, la tinta de calamar, los langostinos y cocer el arroz.

Aquí podéis ver que la tinta la echamos tarde y no está bien repartida.

Emplatamos, acompañamos con una mahonesa con ajo, y un vino blanco bien fresquito.

Esperamos que os haya gustado mucho, hasta pronto.

1 comentario en “Arroz negro con sepia y berberechos

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