Buenas!
el éxito de esta receta dependerá principalmente de la calidad de la carne y después creo que de lo caliente que seas capaz de poner la plancha.
Ingredientes:
– 1 chuletón de ternera de Avila
– sal
– pimientos de padrón
Ten el chuletón fuera del frigo para que se atempere y no esté muy frío. Como no lo vamos a hacer demasiado podría quedar frio por dentro si lo hacemos poco tiempo y/o es algo gruesa la pieza.
Pues primero hacemos los pimientos de Padrón. Los ponemos en una sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite y sal gorda. Ojo que reducen bastante.
Cuando casi están, ponemos una plancha a fuego muy fuerte. Cuando humea, echamos un chorrito de aceite y el chuletón.
Lo tenemos como 3-4 minutos y le damos la vuelta:
Sacamos a los 3 minutos, le echamos la sal gorda por encima (nosotros hemos usado una sal de vino que me regaló mi compi de curro Esther) y lo servimos con los pimientos de padrón.
Mientras quede algo en el plato {
– trocito de carne
– pimientito
– sorbito de vino tinto
}
Feliz siesta!!!
1 comentario en “Chuletón de ternera de Ávila a la plancha con pimientos de padrón”