Pollo al curry

Buenas, hace tiempo que no publico una receta. Esta es una versión del pollo al curry del blog ‘Javi recetas’

Ingredientes:
– aceite
– mantequilla
– jengibre
– sal
– curcuma
– curry
– ajo
– champiñones
– zanahora
– pimiento verde y rorjo
– calabaza
– leche de coco
– pechuga de pollo
– arroz basmati
– cilantro o perejil

Empezamos:

Ponemos la cebolla cortada fina en una sarten con un aceite y un poco de mantequilla.
A este sofrito podemos añadir otras verduras, nosotros hemos añadido la siguientes verduras cortadas en cuadraditos: calabaza, zanahoria, pimiento verde y rojo.

En un mortero añadimos 2 clavos de olor, 1 cayena, 4 cucharadas de curry, una de curcuma, jengibre rayado (nosotros hemos rallado como 1 cucharada bien colmada), canela y 1 ajo. Lo machachamos bien hasta que tengamos como una pasta.

Echamos un poco de leche de coco en el mortero (para disolver) y el resto en la sarten. Cuando disolvamos el contenido del mortero lo echamos a la sarten y bajamos el fuego.

Mientras en otra sartén echamos aceite y salteamos a fuego fuerte una lata de champis laminados.

cuando estén listos, a la sartén con la leche de coco.

En la misma sartén de los champis echamos la pechuga de pollo troceada y también marcamos a fuego fuerte. Cuando estén los echamos a la sarten que tenemos a fuego flojo con el resto de ingredientes.

Aparte cocinamos el arroz basmati y servimos en un plato con cilantro o perejil por encima.
Podemos acompañar de los típicos panes papadums y queda así:

Pollo al curry

Hasta pronto!

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