Lubina a la sal

Buenas!

la historia de esta receta comienza un sábado de esos que vamos a la pescadería y vemos esas lubinas salvajes fresquitas. Cierto es que llevaba la idea en la mente desde que vi a David de Jorge prepararla en su programa

La preparación es bien sencilla, lo mas feo de esta receta es recoger y limpiar toda la sal que sobra.

Ingredientes:
– lubina de 1 kg
– 2 kg de sal gorda
– agua
– eneldo o algas para rellenar o limón(opcional)

Preparación:

Al pescadero le pedimos que simplemente le retire las tripas del pescado.
Rellenamos si queremos el hueco con un trozo de limón o unas algas o lo que queramos.

En un bol echamos sal y agua ( como un par de vasos) y mezclamos
Cubrimos una fuente de horno con papel de aluminio (para retirar la sal mejor).
Hacemos una cama como de un dedo de espesor de sal que vamos cogiendo y escurriendo del bol, y ponemos el pescado encima. Tapamos con sal y apelmazamos.

En la foto anterior podeis ver que no he cubierto el fondo de la bandeja de papel y que el papel que he puesto, le he hecho unos bordes, para que no se desmorone tanta sal.

Ponemos como 25 minutos al horno a 180 grados y cuando veamos que la sal está como una piedra:

podemos sacar.

Sacamos el pescado de su sarcofago:

y ahora viene la tarea complicadilla, limpiar los lomos de lubina para emplatar:
Lubina a la sal

estaba delicioso.
Que aproveche!

4 comentarios en “Lubina a la sal

  1. Cojonudo el blog. Y esta receta me viene perfecta. El otro día le dije a mi novia que a ver si nos hacíamos un pescado a la sal pero no teniamos ni idea. Asunto arreglado.

  2. Pingback: Recetas para navidad | Horno de Luna

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