Cazuela de guisantes con jamón

cazuela de guisantes con jamón

Hola!
leyendo el otro día el magnífico blog de Su (webosfritos), dí con esta receta de cazuela de alcachofas que me recordó a los huevos al plato que mi madre hace de vez en cuando y que ella llama ‘huevos al plato’.
Así que a versionar toca.

Ingredientes:
– 2 ajos
– 1 cebolla
– 1 lata de guisantes
– 1 lata de champiñones laminados
– 1 cucharada de harina
– vino blanco
– sal
– aceite
– un poco de tomate frito.
– una rebanada de pan
– jamón serrano
– 2 huevos

Preparación:

Freímos en una sartén 3 dientes de ajo.

Cuando estén los retiramos y añadimos al mortero. Ahora le toca el turno a la rebanada de pan. Al mortero con ella cuando esté.

Salpimentamos la cebolla y ponemos a pochar. Cuando ha cogido color añadimos el jamón cortado en taquitos.

En 5 minutos añadimos la cucharada de harina, le damos unas vueltas y añadimos el vino.
Dejamos pasar unos minutos y añadimos agua, los guisantes escurridos y lavados, los champiñones que hemos pasado por la sartén previamente, la salsa de tomate y el majado del mortero.

Cuando ha consumido bastante caldo, ponemos en una cazuela de barro y echamos un par de huevos encima. Los salamos un poquito y al horno hasta que cuajen.

A comer!

3 comentarios en “Cazuela de guisantes con jamón

    • That is a great candidate for a 100 foot meal (everything comes from your own yard and gadern). I love it when we pull that kind of meal off. I am better at it with breakfast because the eggs from the hens combined with hash browned potatoes with diced onions and fresh berries on the side makes a totally satisfying but straight from our gadern and hen yard meal.

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