Lentejas con chorizo

Buenas,
andaba yo con la mosca detrás de la oreja porque nunca me habían quedado bien las lentejas a pesar de que todo el mundo me dice que son muy fáciles y me puse un buen día a hacerlas, con calma y buena letra.

Ingredientes:
– lentejas (250 gramos para 4 personas)
– un tomate
– un trozo de apio
– una cebolla
– chorizo
– un trozo de jamón
– laurel
– patata
– zanahoria

Preparación:
A ver, se dice que las lentejas pardina, esas lentejas pequeñitas, no hace falta ponerlas en remojo. Yo las he puesto una hora.

Pasado ese tiempo, pues se trata de meter todos los ingredientes excepto la zanahoria y patata que tardan menos en hacerse a la cazuela, en frío.

Lo vamos a poner al 50% de potencia del fuego mas o menos una hora.
Cuando pase media hora echamos las patatas chascadas y la zanahoria.
Después de una hora el aspecto es este:

Ahora vamos a hacer un truquete que le vi el otro día al Arguiñano. Para que el caldo quedara trabado pasó por la batidora un poco de caldo y de legumbre.
Nosotros vamos echar en el vaso de la batidora un poco de caldo, unas cuantas lentejas, el apio, la cebolla y el tomate:

Ahora lo servimos, a mi me gusta echarme un chorrito de vinagre. En este caso de modena.

Lentejas con chorizo

Quedaron muy ricas,
Hasta otra!

2 comentarios en “Lentejas con chorizo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »