Buenas!
la verdad es que el atún que compramos lo solemos comer a la plancha poco hecho o casi crudo con salsa de soja.
Esta vez por variar, he buscado un google y me he encontrado con una receta del fabuloso blog del cocinero andaluz y su receta de FILETES DE ATÚN ROJO EMPANADOS AL PESTO que me dispongo a versionar.
Ingredientes:
– filetes de atún
– sal gorda
– albahaca
– aceite
– piñones
– tomate
– vinagre de módena
Preparación:
1. Freímos un puñado de piñones en abundante aceite de oliva. Mucho cuidado que no se nos pasen:
2. Lavamos un puñado de hojas de albahaca y echamos a un mortero con un poco de sal gorda, los piñones fritos y un chorro de aceite de oliva. Le damos candela hasta tener una pasta.
3. Salpimentamos los filetes y echamos un poco de jengibre en polvo.
4. pasamos por huevo y pan rallado
5. Freímos en el aceite de los piñones
6. Acompañamos con ensalada de tomate y el pesto.
Muy rico.
Que pinta tiene ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que rico 🙂
que bien que te guste!