Buenas!
¿ a que no soléis comer solomillo de ternera en casa pero si en un restaurante ?
Pues hoy vamos a darnos un homenaje en casa.
El solomillo estaba a 30€ el kilo y las piezas eran de 200gr cada una (6€ por pieza)
Nosotros le hemos puesto muchos acompañamientos (cebollitas francesas, ajos, un poco de puré de patata que teníamos en el frigo…) Un poco de calabaza al horno también queda muy rica. Al lío:
Ingredientes:
– solomillo de ternera
– sal
– pimienta
– aceite oliva
Acompañamiento:
– puré de patata
– pimientos de padrón
– cebollitas francesas
– ajos
– salsa roquefort
Preparación:
1. Dejamos la carne para el final, pero debe estar fuera del frigo para que se atempere unas 2 horas antes.
2. Ponemos en una sartén con un chorreón de aceite las cebollitas francesas dandole un corte en la base. Las dejamos a lumbre lenta hasta que terminemos la comida (20 min)
3. Ponemos en una sartén nata líquida, queso roquefort y sal a lumbre lenta, removiendo de cuando en cuando.
4. Salteamos los pimientos de padrón
5. Hacemos la carne con el fuego muy fuerte para que se selle la carne y queden sus jugos dentro, 1:30 o 2minutos por cada lado.
6. Emplatar y servir. Un vino tinto rico es un complemento ideal.
Ah! y feliz siesta !!
🙂
Me encanta la receta.. solomillo buen vino y SIESTA jaja no hay nada mejor, si acaso completarlo con esos huevos de abajo para la cena;-P no tengo remedio la gula me pierde.
He descubierto tu blog gracias a Su, nos seguiremos viendo.
Besicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
Hola Raquel!
como mola tu blog, buen diseño y buenísimas fotos, mucho mejores que las mias!
Me acabo de subscribir y estaré al tanto de lo que haces,
un beso!