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Paella de pollo y salchichas frescas

paella de pollo y salchichas

Buenas!
en casa de mis padres se suele comer paella los domingos. Unas veces se hace con sepia y gambas, otra con conejo y/o pollo y otras veces con pulpo. A nosotros también nos gusta mucho y hay algunos domingos que la hacemos.

Esta receta que os traemos hoy es muy fácil de comer, no hay huesos, todo a la boca. En esta ocasión fue viendo a el magnífico blog del cocinero fiel cuando me animé a hacer una paella con muslos y contramuslos despiezados de pollo.

En esta receta también nos hemos animado a añadir unas salchichas frescas de pollo, que le dan muy buen sabor.

Ingredientes

– muslos/contramuslos de pollo deshuesado. Son mas ricos los de corral, y le decimos al carnicero (que a estas alturas ya debe ser nuestro amigo) que nos ponga los huesos y nos busque algún esqueleto de pollo para caldo.
– ajos
– pimiento rojo
– alcachofas (en nuestro caso de lata)
– guisantes (a nosotros se nos olvidó echarlos)
– aceite de oliva
– 2 tomates
– colorante amarillo
– pimiento choricero o ñora

Preparación:

1.Ponemos el pimiento choricero o ñora en remojo.

2.Hacemos el caldo: sofreímos los huesos y esqueleto con un chorreón de aceite de oliva, echamos 1 ajo sin pelar y añadimos agua. Calculamos el agua que vamos a necesitar para la paella y echamos 1 vaso mas de agua. Echamos una rama de romero y una hoja de laurel. Ponemos en la olla express durante 20 minutos. Abrimos:

caldo para paella de pollo
(obsérvese el vídeo del cocinero fiel reproduciéndose en mi teléfono móvil 😉

3. Empieza la fiesta del sofrito. Primero el ajo y luego el pollo troceado

sofrito de pollo

4. Cuando se dora el pollo añadimos primero el pimiento rojo, luego las salchichas y las alcachofas

Sofrito para paella

5. Rallamos dos tomates

Rallando tomates para paella de pollo

y los incorporamos al sofrito. Echamos ahora también la carne del pimiento que hemos rascado con una cucharilla. Sofreímos durante 10 minutos.

6. Añadimos el arroz,removemos un poco, añadimos el caldo, el colorante y cocemos durante 15 min.

cociendo arroz para paella de pollo

La verdad es que quedó muy muy rico.

Paella de pollo

Buen provecho!

3 comentarios en “Paella de pollo y salchichas frescas

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