Calamares encebollados con miel

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Buenas,
hace poco conocí a Alex Cuello y a su magnifico canal de recetas de cocina: Instinto cocina

Me comentó una de sus recetas y desde entonces he tenido ganas de hacerla.
Sobre todo me llamó la atención la original presentación pintando el plato con tinta de calamar usando un pincel.

Con su permiso, publico su receta en vídeo:

y a continuación nuestra versión:

Ingredientes:
– Calamares congelados. (nosotros usamos pota congelada, en la sirena, muy, muy tierna)
– aceite
– sal
– ajo
– tinta de calamar
– cebolla dulce
– miel
– vino blanco
– laurel

Preparación:

1. En un chorro de aceite, echamos los ajos sin pelar a los que hemos dado un golpe (cual Arguiñano).
Freímos el calamar salpimentado hasta que esté ligeramente dorado. Con un par de tubos de pota por persona es bastante cantidad.

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2. Cuando hemos dorado el calamar, sofreímos a fuego lento la cebolla con una pizca de sal (a cebolla por comensal. Que no os preocupe que haya demasiada cebolla, reduce bastante).

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3. Cuando la cebolla está oscura, añadimos una cucharada colmada de miel, removemos, incorporamos los calamares, una copa de vino blanco, una hoja de laurel y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 15-20 minutos.

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4. Para emplatar pincelamos un plato con tinta de calamar, ponemos la cebolla en el centro y sobre esta el calamar. Acompañamos con los ajitos y decoramos con perejil y la hoja de laurel.

5. Cortamos un buen trozo de pan y nos servimos una copa de vino blanco, un barbadillo, por ejemplo.

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Empieza la fiesta!
Que aproveche, con esta receta triunfáis seguro.

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