Buenas!
os dejo otra receta de fin de semana, esta vez inspirada en el cocinero fiel
Ingredientes:
– medio litro de vino tinto
– 300 gramos de carne de ternera
– sal
– 1 cebolla
– 4 ajos
– harina
– 2 patatas
– 2 zanahorias
– hojas de laurel
Preparación:
1. Ponemos la carne troceada en un bol con sal y con el medio litro de vino durante 12 horas.
2. Pasado este tiempo, escurrimos la carne, la pasamos por sal y harina. Escurrimos.
3. Sofreímos la carne en la olla exprés.
4. Cuando ha cogido color la sacamos a un plato y en ese aceite sofreímos 1 cebolla y un par de zanahorias.
5. Cuando esté sofrita, echamos la carne, el vino que hemos escurrido y un par de hojas de laurel.
6. Cocinamos a fuego lento durante hora y media en olla normal o 20 minutos en la olla exprés.
7. Servimos acompañado de papas fritas.
que aproveche!
¿Que tipo de carne le echaste?
Tiene buena pinta…
buenas, la carne es de morcillo de ternera.
un saludo!
No entiendo el segundo paso, después de macerarla en vino con sal, ¿la vuelves a pasar por la sal?¿no quedará muy «potente»?
Pues tienes razón, lo mismo nos hemos pasado con la sal.
Casi mejor macerar solo con el vino y luego añadir el punto de sal que queramos, ¿verdad?
Gracias!