Alitas de pollo con miel y salsa de soja al horno

Alitas de pollo con salsa de soja

Buenas!
estas alitas de pollo con miel y soja, habitualmente las solemos hacer en la barbacoa, pero hoy en casa las hemos hecho al horno.

Ingredientes:
1. Alitas de pollo (3 unidades por persona)
2. Miel
3. Salsa de soja
Para acompañar:
4. Brócoli
5. Zanahoria

Preparación:

1. Salamos ligeramente las alitas
2. Mezclamos en un cuenco mitad de salsa de soja y mitad de miel. Removemos bien.

mezcla de salsa de soja y miel

3. Untamos las alitas con la mezcla anterior y dejamos reposar como mínimo una hora. Nosotros solemos usar bolsas de plástico transparentes, echamos el adobo y las alitas, sacamos el aire y dejamos reposar dentro de la bolsa de plástico cerrada. Así desperdiciamos menos adobo.

macerando alitas de pollo con salsa de soja

4. Mientras que transcurre esta hora, vamos a cocinar al vapor, en la olla rápida el brócoli y la zanahoria durante 3 minutos al 2.
5. Cuando no podamos aguantar mas, precalentamos el horno y ponemos las alitas de pollo sobre la rejilla del horno. Acordaos de poner en la bandeja de debajo un papel de aluminio para que no se nos manche el horno.
6. Lo tendremos unos 30 min a 200 grados, dando la vuelta las alitas pasado un cuarto de hora y untando de nuevo con el adobo preparado.
7. Servimos las alitas acompañadas de las verduras cocidas.

Alitas de pollo con salsa de soja

Que aproveche!

4 comentarios en “Alitas de pollo con miel y salsa de soja al horno

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »