Guacamole y gamba roja de Almería

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Buenas!

ya os he dicho alguna vez que me gustan mucho las recetas de Alex Cuello. Aquí os pongo un enlace a su canal de youtube y su blog de recetas ‘instinto cocina‘.

Vamos a versionar una de sus recetas: Guacamole con langostinos.

Este es un plato ideal para compartir con amigos en una cena informal.

Ingredientes:

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– 1 Aguacate maduro (listo para comer)

– medio limón o una lima.

– cilantro

– sal

– ajo

– aceite

– 1 tomate.

– media cebolleta

– nachos, pappadums

– gamba roja o langostino (gamba blanca también vale 😉 )

Preparación:

1. Pelamos el aguacate. Una forma muy sencilla de hacer esto es cortar longitudinalmente, separamos las 2 mitades y clavamos el filo del cuchillo en la semilla.

Ahora solo giramos un poco el cuchillo y el hueso sale.

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2. Metemos una cucharilla entre la piel y la carne del aguacate y echamos en un bol.

3. Añadimos al bol el zumo de media lima y con ayuda de un tenedor aplastamos hasta tener una pasta lo fina que queramos.

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4. Echamos al bol el tomate , ajo, cebolleta y cilantro picados. Removemos.

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Ya tenemos listo el Guacamole.

5. Con estas estupendas gambas que tenía por el congelador y que nos había traído mi madre, las vamos a hacer a la plancha y serviremos las cabezas separadas del cuerpo pelado.

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6. Para acompañar el guacamole podemos usar nachos o también podemos usar pappadums. Nosotros usaremos una oblea normal y otra de pimienta negra:

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7. Para hacer los pappadums simplemente metemos una oblea 90 segundos en el micro.

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8. Emplatamos y a cenar, que va siendo hora.

PD:Si véis que he sido muy pesado con esta receta, simplemente hacéis el guacamole y acompañais con unos nachos.

1 comentario en “Guacamole y gamba roja de Almería

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