Buenas!
antes de que se acabe la temporada de tomate vamos a preparar un rico Salmorejo.
Ingredientes:
– 1 kilo de tomates bien ricos de sabor. Los de pera salen muy bien, nosotros utilizamos los de la huerta de la familia de mi mujer que salen riquísimos.
– Una cucharadita de sal.
– 2 Ajos.
– Un chorreón de vinagre
– 1/4 de barra de pan duro
– aceite de oliva (como 4-5 cucharadas)
Preparación:
Nosotros hemos utilizado thermomix, porque evita mucho trabajo y queda una textura buenísima.
Sin thermomix deberíamos escaldar y pelar los tomates y tras batirlos con la batidora, deberíamos pasarlos por un colador chino.
1. Lavamos los tomates, quitamos el rabito y echamos al vaso. Añadimos la sal, el ajo y el vinagre.
2. Batimos bien. (en este punto, si no tenemos thermomix pasar por el colador chino)
3. Ahora añadimos el pan y batimos de nuevo.
4. Después vamos echando de el aceite poco a poco hasta que se integra y el salmorejo toma consistencia.
5. Lo echamos en un recipiente y lo metemos al frigo.
Esta es otra receta que te vale muy bien para una reunión en casa. La tienes lista del día anterior y la puedes acompañar con muchas cosas. Nosotros hemos probado a acompañar el salmorejo con:
– boquerones en vinagre
– jamón serraño
– anchoas
– atún
– con calabacín a la plancha
Espero que os haya gustado.
Un abrazo!
He probado tu receta del salmorejo. Con los calabacines a la plancha. Deliciosa.
A mi mujer le he vuelto a enamorar.
Gracias Sergio.
Jo, me alegro mucho que os guste.
Este plato siempre triunfa, hasta una comida de un octubre caluroso…
Con huevo duro y jamón picado y un chorreoncito de aceite está buenísimo.
Te recomiendo que lo pruebes con melón, porque está buenísimo.
me five years to try it again!). As someone who had bcomee obsessed with gazpacho’s cousin Salmorejo, I decided it was about time to give it another chance. After all, my Spanish friends swear by the
Riquisimo!!! Hemos hecho endivias con salmorejo hoy que tenemos una cena! Ñam!!!
Gracias por todo! Genial!