Salmorejo

salmorejo

Buenas!
antes de que se acabe la temporada de tomate vamos a preparar un rico Salmorejo.

Ingredientes:
– 1 kilo de tomates bien ricos de sabor. Los de pera salen muy bien, nosotros utilizamos los de la huerta de la familia de mi mujer que salen riquísimos.
tomates

– Una cucharadita de sal.
– 2 Ajos.
– Un chorreón de vinagre
– 1/4 de barra de pan duro
– aceite de oliva (como 4-5 cucharadas)

Preparación:
Nosotros hemos utilizado thermomix, porque evita mucho trabajo y queda una textura buenísima.
Sin thermomix deberíamos escaldar y pelar los tomates y tras batirlos con la batidora, deberíamos pasarlos por un colador chino.

1. Lavamos los tomates, quitamos el rabito y echamos al vaso. Añadimos la sal, el ajo y el vinagre.

2. Batimos bien. (en este punto, si no tenemos thermomix pasar por el colador chino)
3. Ahora añadimos el pan y batimos de nuevo.
4. Después vamos echando de el aceite poco a poco hasta que se integra y el salmorejo toma consistencia.
5. Lo echamos en un recipiente y lo metemos al frigo.

jarra de salmorejo

Esta es otra receta que te vale muy bien para una reunión en casa. La tienes lista del día anterior y la puedes acompañar con muchas cosas. Nosotros hemos probado a acompañar el salmorejo con:
boquerones en vinagre

– jamón serraño
– anchoas
– atún
– con calabacín a la plancha
salmorejo-con-calabacin-plancha

Espero que os haya gustado.

Un abrazo!

6 comentarios en “Salmorejo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »