Magret de pato con manzanas al curry

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Buenas!
no solemos comer pato, pero hace tiempo nuestro amigo Pablo nos lo descubrió en una cena de nuestra sociedad gastronómica y nos hemos decidido a repetirlo.

Ingredientes:
– 1 magret de pato
– 3 manzanas
– 1 cebolla
– curry
– sal
– aceite

Preparación:
1. Echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos media cebolla grande o una cebolla mediana, junto con las manzanas peladas y fileteadas.

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2. Transcurridos 10 minutos echamos un poco de curry (2 cucharaditas), removemos y mantenemos 5 minutos a fuego flojo.

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3. Mientras, damos unos cortes a la zona de la grasa del magret

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4. Con el fuego fuerte, en una sartén sin nada de aceite, ponemos primero el magret por la zona de la grasa y cocinamos durante unos 8 minutos. Durante este tiempo, el magret irá soltando mucha grasa. He visto algunas recetas que utilizan esta grasa para hacer el acompañamiento, pero a mi me parece que puede quedar demasiado graso de esa forma.

5. Transcurrido este tiempo, damos la vuelta y cocinamos durante otros 3 minutos, podemos hacerla mas tiempo, pero esta carne si se hace demasiado pierde toda la gracia y queda reseca.

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6. Fileteamos, salamos (hemos usado sal morada), emplatamos y acompañamos con una copa de vino.

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Mmmmm!

5 comentarios en “Magret de pato con manzanas al curry

  • Hola Ferry’s brother 🙂
    A ver si mi limitado inglés ha entendido bien.
    Según Gordon, hay que poner el magret por la parte de la grasa en la sartén sin precalentar, para que la grasa no se selle y de esta forma salga mucha mas grasa que si ponemos la sartén a toda castaña, no?

    Muchas gracias por la aportación,
    Sergio.

  • Hola windsurfista,

    Exacto, pone la sartén fría y encima el magret por la parte grasa en la sartén. Al calentarse poco a poco la sartén, la grasa se funde poco a poco y se te queda mucha menos grasa en la carne. Luego te propone de hacer unas patatas salteadas con esa grasa, para aprovechar todo el sabor de la grasa del pato.

    Ya me dices qué tal si la pruebas qué te parece.

    Un saludo,

    Salva

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