Tzatziki, salsa de yogurt griega

Tzatziki

Buenas!
vamos con una salsa de yogur griega con la que mas adelante vamos a acompañar otra receta.

De momento la podemos usar acompañando a carne asada, salseando una ensalada o untando pan en ella.
 
Ingredientes:
ingredientes tzatziki

– 1 yogur natural griego sin azúcar.
– 1 pepino pequeño
– 1 ajo
– 2 cucharaditas de eneldo
– 2 cucharaditas de menta
– un chorreón de aceite
– 1 pellizco de sal
– 1 cucharadita pimienta negra
– el zumo de medio limón

Preparación:
1. Si tiene mucho suero el yogur lo ponemos a escurrir.
2. Pelamos y rallamos el pepino, salamos y ponemos a escurrir.

Vamos apretando de vez en cuando con una cuchara para eliminar agua del pepino y finalmente metemos el pepino rallado entre 2 platos y apretamos para sacar todo el agua posible.

3. Picamos finamente el eneldo fresco, las hojas de menta y un ajo:

4. Mezclamos todos los ingredientes (el yogur, el pepino, como 2 cucharaditas de menta picada, la misma cantidad de eneldo, el ajo, el chorro de medio limón, el aceite y la pimienta negra molida).

Removemos y ya podemos usar directamente o guardar en la nevera tapado con film para futuro disfrute.

Hasta pronto!

5 comentarios en “Tzatziki, salsa de yogurt griega

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