Dim sum de espinaca y gamba

dim sum de espinaca y gamba

Muy buenas,
uno de los blogs que leo regularmente es el magnífico directoalpaladar. Esta vez he versionado la receta de pintxo ‘Dim sum de cerdo y espinacas’ pero rellenando de espinaca y gamba.

El dim sum es una receta china y significa algo así como bocado.

Vamos al lío:

Ingredientes:
masa:
– 50 gr de harina de arroz
– 100 gr de harina de trigo
– 150 ml de agua
– 1 cta de sal

relleno (en nuestro caso)
– 2 ajos picados
– media cebolla
– gambas peladas y congeladas
– palitos de cangrejo (al gusto)
– espinacas
– aceite de oliva

Preparación:
1. ponemos las harinas y la sal en un cuenco, echamos 150 ml de agua caliente y removemos primero con una cuchara y luego (cuando enfríe un poco) con las manos, hasta formar una bola:
masa de dim sum

2. Mientras reposa la masa anterior, cocemos las espinacas, (en olla exprés 4 minutos).
3. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, echamos los ajos y cebolla picados. Salamos.
4. Cuando empiece a transparentar, echamos las gambas.
5. Cuando empiezan a coger color las gambas añadimos las espinacas escurridas.
6. Mantenemos el sofrito anterior a fuego suave mientras preparamos la masa.
7. Separamos en bolas (las que aparecen en la foto tienen unos 15 – 20 gr ( una pelotita )

bolitas de dim sum

8. Estiramos cada una de las bolas anteriores. Nos ayudamos espolvoreando harina en la mesa de trabajo para que no se pegue. Rellenamos:

rellenando dim sum

rellenando dim sum

rellenando dim sum

rellenando dim sum

rellenando dim sum

rellenando dim sum

10. Cocinamos al vapor durante 7 minutos. Si usamos estas vaporeras de bambú, es conveniente poner hoja de lechuga para que no se pegue o pintar con aceite. Hay que poner un cazo con algo de agua al fuego. Cuando el agua esté en ebullición, se pone la vaporera de bambú encima tapada, de forma que todo el vapor de agua, pasa a través de la vaporera.

vaporera dim sum

Acompañamos de salsa de soja y si os gusta el picante podéis echar un poco de wasabi disuelto en el cuenco de la soja. 🙂
¿A que tiene buena pinta?

dim sum de espinaca y gamba

8 comentarios en “Dim sum de espinaca y gamba

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