Judías blancas con chorizo

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Buenas,
vamos con una receta muy apetecible para estos fríos que empiezan a acechar.

Ingredientes (para 4 personas):
– medio kilo de judías blancas
– 2 chorizos frescos
– 1 morcilla
– media cabeza de ajos
– media cebolla
– 1 puerro
– laurel
– sal
– aceite

Preparación:
1. Ponemos las judías en remojo la noche anterior.
2. En una olla exprés ponemos las judías con medio litro de agua, los chorizos la cebolla, la morcilla, la media cabeza de ajo pelados, media cebolla, el puerro, el laurel, la sal y el aceite.
3. Cocinamos durante media hora.
4. Pasado este tiempo, abrimos la olla, echamos en el vaso de la batidora las verduras (ajo, cebolla, puerro) un poco de caldo y unas cucharadas de judías. Lo batimos y volvemos a incorporar.
5. Nosotros hemos añadido en este punto unas salchichas frescas fritas que teníamos por la nevera del día anterior.
6. Mantenemos a fuego medio durante 5 minutos y servimos:

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mmmm rico!!

Nota: Escribiendo esto, he recordado que se puede acompañar con una guindilla, a la que vamos mordisqueando mientras nos comemos las judías calentitas.

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5 comentarios en “Judías blancas con chorizo

  • Si, las verduras van enteras, los ajos también. Luego todo cocido va al vaso de la batidora con algo de caldo y algunas alubias. Lo trituras todo y lo vuelves a meter a la cazuela, remueves un poco, mantienes 4-5 min y listo.
    A ver si te queda rico y pones unas foticos en el facebook del hornodeluna!

  • Hola Sergio!
    Ya las he hecho, buenisimasss!muchas gracias. Ahora cuelgo la foto en Facebook . Estoy suscrita al blog(soy amiga de sonia de Salamanca, íbamos juntas al cole), pero paradejar comentarios no se como poner minombre. Por eso figuran como «anónimo «. Muchas gracias de nuevo, me encanta el blog. Saludos. Elena

  • Hola! me alegro que te hayan quedado bien y que te guste el blog. Le comentaré a Sonia que estás por aquí.

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    Un beso,
    Esperamos esas foticos.

  • Riquísimos los fideos rotjasess aunque particularmente me quedo con un rossejat de arroz.Siempre que encuentro galeras en la pescadereda (no siempre las hay) af1ado unas cuantas para hacer el fumet. Le dan un toque muy especial y delicioso al plato.Un saludo a todos

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