Calamar en aceite

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Buenas,
esta noche vamos a preparar una receta típica de Almería, mi tierra.

Ingredientes:
– 2 calamares grandecitos. Nosotros los hemos comprado en una tienda de congelados y salen muy tiernos.
– granos de pimienta.
– laurel
– aceite
– medio vaso de vino blanco
– 1 cayena
– media cabeza de ajos (para mi gusto)

Preparación:
– echamos suficiente aceite en la cazuela para que cubra los calamares, que ya tenemos limpios de piel y tripas.
– le damos un par de cortes a los calamares y los metemos a la cazuela, junto con el laurel, los granos de pimienta, la cayena, los ajos y el vasito de vino blanco. Ttapamos y mantenemos a fuego suave durante unos 25 minutos.

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Queda así de rico:

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Notas:
– Si os sobra aceite, no os preocupéis. Lo podéis utilizar para una paella de pescado y tendrá un sabor muy bueno.
– también se puede prescindir perfectamente del vino blanco, así el calamar tendrá un sabor mas intenso a aceite.
– ojo que reducen bastante los calamares al cocinarlos.

Al mojeteo!!

1 comentario en “Calamar en aceite

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