Pollo asado

pollo asado

Buenas!
casi siempre que vamos a cocinar algo, siempre buscamos en internet por si hay alguna receta que nos descubra algo nuevo, o alguna forma nueva de cocina o …
Esta vez hemos sacado del blog noselepuedellamarcocina la forma de asar el pollo.

Ingredientes (hemos comido 5 personas):
– un pollo de corral de 2 kilos
– pimienta
– un sobre de sazonador de hiervas provenzales
– patatas
– calabaza
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– un puñado de romero
– 5 ajos
– granos de pimienta a tutiplén

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo.

2. En un mortero machacamos el romero, la bolsita de hiervas provenzales, el aceite de oliva, la sal, unos granos de pimienta y los dientes de ajo. Cuando hemos echo una pasta embadurnamos el pollo y lo acostamos de un lado sobre una fuente de horno lo mas pequeña posible.

pollo photo pollo-alintildeado_zps5c2dc868.jpg

3. Como guarnición y aprovechando el calor del horno vamos a asar unas papas y un poco de calabaza, por cierto, que nos regala la familia de mi mujer de su huerta.
Sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Las papas las envolvemos en papel de aluminio.

patata y calabaza al horno

4. Bajamos la temperatura del horno a 200 grados. Metemos las hortalizas en la bandeja en la parte mas baja y justo encima ponemos el pollo en otra bandeja (también podemos ponerlo todo junto si hay espacio).

5. Damos 4 vueltas, cada 20 min: un costado,el otro costado, boca abajo y finalmente boca arriba. Regamos con la propia salsa que va soltando al menos una vez antes de cada cambio. También podemos introducir la salsa por dentro del pollo. Lo tendremos en total una hora y 20 min. Si vemos que no esta dorado, lo dejamos un rato mas (salseando!).

6. Pasado este tiempo, nosotros hemos troceado el pollo y vuelto a poner sobre nuestra bandeja, para que se empape de salsa. Dejamos en el horno a baja temperatura hasta que tenemos a todos nuestros invitados sentados.

 photo pollo-asado_zpse47d8e11.jpg

Este es el aspecto de las hortalizas:
 photo patata-y-calabaza-al-horno_zps33a1d64f.jpg

La calabaza horneada es todo un descubrimiento y casa muy bien con carnes.

Hasta pronto!

2 comentarios en “Pollo asado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »