Magdalenas caseras

Magdalenas Caseras

Buenas,
vamos de nuevo con una receta dulce, perfecta para acompañar un café con leche en un desayuno.
Como de costumbre, las recetas dulces son obra del departamento de repostería de HDL (hornodeluna), comandado por mi mujer.

La verdad es que hacía mucho tiempo que no comía unas magdalenas tan esponjosas.
Aparte del merito de la cocinera, hay que agradecer a webosfritos.es su receta, vídeo y consejos, en los que nos basamos, como siempre fenomenales.

Ingredientes:

Ingredientes Magdalenas Caseras

- 220 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de aceite (a ser posible que sea un aceite suave)
- 4 huevos pequeños
- una cucharadita pequeña de sal
- un sobre de levadura química
- 50 gr de zumo de media naranja y su ralladura.

Preparación
1. batir con unas varillas el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y su ralladura. Sed pacientes, debe quedar espumoso. Con thermomix, 3 minutos, 37º vel 5 y 3 min velocidad 5. 

2. Añadir el aceite y remover bien. (thx: 15 sg vel 5)

3. Añadir la harina, la levadura y la sal. Incorporar bien con las varillas a la mezcla, pero con cuidado de no bajar mucho la espuma que supuestamente hemos sacado en el paso 1. (thx: unos segundos, a velocidad 3-4 hasta que veamos la harina incorporada)

4. Rellenar los moldes, hasta 1 dedo aprox del borde y dejar enfriar en el frigorífico durante media hora.

5. Ponemos el horno a calentar a tope 15 minutos antes de meter las magdalenas.

6. Sacamos las magdalenas del frigo, espolvoreamos azucar y las metemos al horno, bajamos la temperatura a 220gr, calor arriba y abajo, sin la función ventilador activada (si vuestro horno la tiene), 12-14 min.

Estas magdalenas que veis en esta foto están hechas con los moldes y el recipiente de horneado de ikea, para nuestro gusto las magdalenas salen un poco pequeñas:

Magdalenas Caseras

Consejos:
- ser pacientes batiendo bien la masa hasta que quede esponjosa.
- si usáis moldes de papel, al hornear, usar un recipiente para hornear, como este: http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/00133038/ de esta forma, la magdalena sube mas y no se ‘desparrama’. Pero ojo con este molde, que solo lo hemos probado con los papeles de hornear de la misma marca y no creo que funcione con otros moldes.
- Si no tenéis recipiente de horneo o simplemente no queréis tener otro trasto mas en la cocina, usad moldes de silicona como los que veis en la primera foto, que aguantan un poco mas la masa sin necesidad de molde. No juntéis mucho las magdalenas al meter al horno, pues al crecer se van a pegar unas con otras.

A mojar!

, , Dulces y Postres, Para peques

17 comentarios en “Magdalenas caseras

  1. Yo las hice hace tiempo pero no me quedaron tan esponjosas. Veo que el azúcar por encima se lo echais después del horno, no? Yo suelo echarlo antes para que se haga costrilla crujiente que me encanta.
    Bs
    Mónica

  2. Hola , artistas!!
    Yo hice magdalenas el finde pasado; pero las he repartido todas, si se quedan en casa, me las como!!
    Oye, tengo en casa los moldes de Ikea – como los de la foto, un poco más altos de los normal-, si las hago con ellos, ¿me saldrán con copete? No lo consigo con moldes de siempre Y quiero magdalemas con copeteeeee!
    BLEN

  3. Trucos para que queden más esponjosas: Añadir un yogurt y/o añadir la mitad de yemas que huevos se usan, por ejemplo: si necesito 4 huevos, pues echo 4 huevos y además, 2 yemas más. Ya veréis, ya veréis..
    BLEN

  4. Hola Belén, el contraste frio (teniendo las magdalenas en reposo en el frigo) y calor (teniendo el horno a tope) hace que suban mucho.
    Tambien es importante que siempre tengas molde para hacer las magdalenas, porque sino se vienen abajo.
    Otro truco que dice susana de webosfritos.es es que el recipiente con el que trabajes la masa no esté frío.

    Que bueno lo de las yemas, habrá que probar.

    Un beso Blen!!

  5. Pues las he hecho, pero me han quedado un poco morenitas, comestibles pero morenitas, así que no pongo foto. Aún así de sabor han quedado muy buenas.

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