Marmitako de atún

marmitako atun

Buenas, esta noche cocinamos nuestra versión de un guiso vasco muy tradicional, que solían tomar los pescadores con pescado y hortalizas.

Ingredientes:marmitako atun

– atún (nosotros hemos utilizado congelado en dados)
– patatas
– 4 ajos
– una cebolla
– medio pimiento rojo
– un pimiento verde
– un pimiento choricero
– 2 tomates
– hoja de laurel
– aceite de oliva

Preparación:
1. Ponemos el pimiento choricero limpio y con unos cortes a remojar en agua.
2. Salamos y pasamos por harina los tacos de atún y freímos muy ligeramente en aceite de oliva.

marmitako atun

3. En la misma olla en la que hemos frito el atún, ponemos a pochar con aceite de oliva ajo, cebolla, puerro y los pimientos cortados finos. Salamos.
La idea es echar las verduras que tengamos a mano.
Cuando haya pochado añadimos el tomate, el pimentón y la carne de los pimientos choriceros.

marmitako atun

4. Añadimos agua o caldo de pescado, el laurel y añadimos las patatas cascadas.

5. Cuando las patatas están tiernas (como 25 minutos), añadimos los tacos de atún, tapamos y apagamos el fuego.

6. Servimos espolvoreando un poco de perejil por encima.

Un vinito blanco le viene de perlas!!

marmitako atun

 

2 comentarios en “Marmitako de atún

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