Rosquillas, rosquillos o roscos (para Semana Santa)

rosquillos semana santa hornodeluna

La idea de poner esta entrada de Rosquillas, rosquillos o roscos (como se llaman en muchos lugares) nos llega al departamento de repostería de hornodeluna gracias a la encuesta de nuestra página de facebook.

Es una receta muy popular y que muchos de vosotros seguramente habéis hecho en casa alguna vez.

Básicamente la idea es una masa de huevo, azúcar  aceite aromatizado y harina, que luego se fríe y reboza en azúcar.
Ahí va nuestra receta:

Ingredientes:
ingredientes rosquillos semana santa hornodeluna

– 9 cucharadas de aceite.
– peladura de limón o naranja.
– 3 huevos.
– 9 cucharadas de azúcar.
– 9 cucharadas leche.
– 3 cucharadas de anís  (o aguardiente o coñac o el licor que queráis).
– 400 gramos de harina. (mejor de repostería).
– 1 sobre de levadura tipo royal.
– canela.
– vino dulce.

Preparación:
1. Ponemos el aceite a calentar y echamos las pieles de limón (o naranja), de esta forma el aceite se va a aromatizar, va a coger cierto sabor a la fruta que echemos. Mantenemos a fuego bajo unos 5 minutos, retiramos las pieles y reservamos el aceite. (Con thermomix 80ºc, 5 minutos, velocidad 1.)

rosquillos hornodeluna

2. Batimos muy bien los huevos, incorporamos el azúcar  la leche, el aceite aromatizado, batiendo bien entre cada ingrediente. (Con thermomix usamos la mariposa a velocidad 4)

3. Echamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Vamos incorporando la harina poco a poco y amasando. (Con thermomix usamos la función espiga.) A nosotros la masa nos quedó así:

roscos hornodeluna

 4. Con la superfície de trabajo y manos untadas en aceite, vamos cogiendo bolas de masa y haciendo un rosco. Nos podemos ayudar de un palillo de los de comida oriental:
roscos rosquillos hornodeluna

5. Con el aceite caliente, se van friendo. Nos ayudamos de los palillos para mover el rosquillo en el aceite, darle la vuelta y sacarlos cómodamente.

6. Vamos sacando a escurrir y antes de que estén fríos, los vamos pasando por una mezcla de azúcar y canela. Para queden mas esponjosos podéis mojarlos en vino dulce antes de pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.

Photobucket

roscos semana santa hornodeluna

No los comáis calientes!!!
Hasta pronto.

PD: Con respecto al punto de la masa a nosotros nos gusta que quede mas bien pegajosilla, para que esté mas tierna, pero puedes echarle un poco mas de harina (50gr) y así te resultará mas fácil darles la forma.

2 comentarios en “Rosquillas, rosquillos o roscos (para Semana Santa)

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