Crepes Boloñesa (o tortitas boloñesa)

crepe boloñesa hornodeluna

Hola,
¿ que tal ?

Teníamos ya ganas de publicar alguna receta de creps, pero queríamos grabar un pequeño vídeo de la forma de cocinarlos. La receta es un poco larga, explicamos como hacer el crepe, el relleno y la salsa.

Para las crepes, Ingredientes:


crepe boloñesa hornodeluna

– 2 huevos
– 250cc de leche (un vaso)
– 125gr de harina de trigo
– un par de cuchadaras de aceite de oliva (o el equivalente en mantequilla).
– 1 cucharadita de sal

preparación  de la Crepe:
1. Batimos todos los  ingredientes con la batidora y lo dejamos reposar en el frigorifico.
2. Media hora mas tarde calentamos la sartén y echamos un poco de mantequilla. Cuando haya derretido, hacemos el primer crepe. Seguimos haciendo los siguientes sin añadir mas mantequilla:

El primero suele quedar feo y con demasiado sabor a mantequilla, podeis desecharlo.
Es importante que la sartén sea antiadherente y no se pegue. Como podeis ver en el vídeo, resulta que nuestra fabulosa y nueva sartén ceramica, ya está quemada y tenemos que andar con mucho ojo de que no se nos quede el crepe pegado.

Para el relleno, Ingredientes:
crepe boloñesa hornodeluna

– carne picada
– oregano
– pimienta molida
– sal
– media cebolla
– una hoja de laurel – 2 ajos
– zanahoria
– tomate
– champis laminados (los nuestros son de lata)

Preparación del relleno boloñesa:
1. Echamos un chorro de aceite y ponemos a pochar la media cebolla, los ajos laminados, las 2 zanahorias cortadas en juliana, los champiñones y la hoja de laurel. Salamos.
2. Cuando haya pochado la verdura echamos la carne. Cuando esté hecha añadimos el tomate y calentamos. Probamos y corregimos de sal.

crepe boloñesa hornodeluna

Finalizando la receta…
1. Hacemos la salsa que va a cubrir los crepes con un bote de 250cc de nata liquida, un huevo y algo de queso rallado. Lo ponemos todo a calentar a fuego lento hasta que haya derretido el queso.
 crepe boloñesa hornodeluna

2. Vamos rellenando los crepes, los ponemos en una fuente, le echamos la salsa y ponemos a gratinar.
 crepe boloñesa hornodeluna

3. Cuidadín! que no se pegue!
crepe boloñesa hornodeluna
Que aproveche.

2 comentarios en “Crepes Boloñesa (o tortitas boloñesa)

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