Torrijas

torrijas hornodeluna

Buenas,
¿ ya se han acabado las vacaciones de semana santa ?

Seguro que muchos de vosotros habéis probado las torrijas y os habéis quedado con ganas de saber como se preparan.

Ahí va nuestra receta:

Ingredientes:
– 1 barra de pan anchota y con miga bien densa (mejor si es del día anterior).
– 1 litro de leche
– cáscara de limón
– miel
– azucar
– canela
– 3 huevos
– aceite

Preparación:
1. Ponemos la leche en un cazo a calentarse con la piel del limón y 2 cucharadas soperas de miel. Tenemos al fuego durante unos 15 minutos removiendo lentamente y fuego flojo. Pasado este tiempo dejamos reposar.

2. Cortamos el pan en trozos mas bien anchos (como 1.5cm o así) y lo grandes que nos permita nuestra barra de pan. En nuestro caso la barra no era muy ancha.

3. Vamos metiendo los trozos de pan en el cazo de la leche, sacamos con mucho cuidado con la espumadera y depositamos en un plato.

torrijas hornodeluna

4.  Con mucho cuidado vamos pasando el pan de la leche al huevo batido y de ahí al aceite, que tendremos bien caliente  (ayudándonos siempre de la espumadera, tenedores o palas de madera).

torrijas hornodeluna

5. Cuando las tenemos doradas por ambos lados, las sacamos a escurrir a un papel de cocina, o a una rejilla y cuando  han enfriado un poco, rebozamos en un plato en el que tenemos una mezcla de azucar  y canela en polvo.
torrijas hornodeluna
Menudo lío montamos:
torrijas hornodeluna

Consejillo:
Conforme se os va ensuciando el aceite, podéis ir colándolo en un colador.

Que aproveche!!!
torrijas hornodeluna

2 comentarios en “Torrijas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »