Buenas,
¿ ya se han acabado las vacaciones de semana santa ?
Seguro que muchos de vosotros habéis probado las torrijas y os habéis quedado con ganas de saber como se preparan.
Ahí va nuestra receta:
Ingredientes:
– 1 barra de pan anchota y con miga bien densa (mejor si es del día anterior).
– 1 litro de leche
– cáscara de limón
– miel
– azucar
– canela
– 3 huevos
– aceite
Preparación:
1. Ponemos la leche en un cazo a calentarse con la piel del limón y 2 cucharadas soperas de miel. Tenemos al fuego durante unos 15 minutos removiendo lentamente y fuego flojo. Pasado este tiempo dejamos reposar.
2. Cortamos el pan en trozos mas bien anchos (como 1.5cm o así) y lo grandes que nos permita nuestra barra de pan. En nuestro caso la barra no era muy ancha.
3. Vamos metiendo los trozos de pan en el cazo de la leche, sacamos con mucho cuidado con la espumadera y depositamos en un plato.
4. Con mucho cuidado vamos pasando el pan de la leche al huevo batido y de ahí al aceite, que tendremos bien caliente (ayudándonos siempre de la espumadera, tenedores o palas de madera).
5. Cuando las tenemos doradas por ambos lados, las sacamos a escurrir a un papel de cocina, o a una rejilla y cuando han enfriado un poco, rebozamos en un plato en el que tenemos una mezcla de azucar y canela en polvo.
Menudo lío montamos:
Consejillo:
Conforme se os va ensuciando el aceite, podéis ir colándolo en un colador.
Las hemos probado y estan… ¡RIQUISIMAS!