Albóndigas de pescadilla

albondigas de pescadilla hornodeluna

Hola,
Que tal?
Hace mas de una semana que no publicamos receta y es que hemos estado de vacaciones !

Hoy vamos a preparar unas sencillas albóndigas de pescadilla.
Si tenéis a mano una merluza congelada o cualquier otro pescado sin espinas también vale.

Ingredientes:
– Una pescadilla de unos 600 gramos.
– Perejil
– 3 Ajos
– 1 cebolla grande
– 1 huevo grande
– Pan de molde remojado en leche
– Sal
– Aceite
– Harina
– 2 tomates rallados
– Vino blanco
– Laurel

Preparación:
1. Limpiamos el pescado de piel y espinas.

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2. Ponemos la piel y espinas a cocer con medio litro de agua durante media hora en un cazo con una hoja de laurel. Vamos retirando la espuma.

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3. Picamos bien el pescado, retirando todas las espinas que veamos.

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4. Mezclamos con el huevo, un ajo y perejil picados, sal y la rebanada de pan mojada en leche. Formamos las albóndigas con la mano, pasamos por harina y freímos en abundante aceite.

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5.Dejamos reposar y escurrir el aceite.

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6. Colamos el aceite sobrante y utilizamos solo el necesario para pochar una cebolla y dos dientes de ajo picados. Cuando la cebolla está transparente añadimos el tomate rallado (o triturado de lata si no tenéis fresco) y una copa de vino blanco. Cuando ha reducido el vino y el tomate está frito, añadimos el caldo que hemos hecho antes y dejamos cocinar a fuego suave 15 minutos

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7. Añadimos las albóndigas, cocemos a fuego suave unos minutos y servimos acompañado de un poco de arroz hervido.

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Si te animas a prepararlo puedes subir alguna foto a la página de facebook

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Rico, rico!

1 comentario en “Albóndigas de pescadilla

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