Costillas de cerdo al horno

costillas al horno

Buenas, que tal?

Hemos tenido unos días el blog caído porque teníamos configurados unos DNS de google que han dejado de funcionar, pero ahora ya está solucionado y esperemos que no vuelva a ocurrir.

Hoy toca cocinar y comer unas ricas costillas de cerdo adobadas y acompañadas de cebollitas francesas, calabaza y patatas fritas.

 Ingredientes:
– costilla de cerdo (como medio kilo por persona)
– calabaza
– cebollitas francesas
– sal
– patatas

Para el adobo:
– 4 ajos
– romero
– tomillo
– orégano
– granos de pimienta
– pimentón dulce
– aceite

Preparación:
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo de las costillas. Para ello echamos en un mortero 4 ajos pelados, romero, tomillo, orégano, granos de pimienta, sal, pimentón dulce, y un chorro generoso de aceite. Machacamos bien y untamos las costillas:

adobo para costillas

2. Dejamos en el frigorífico un par de horas.
3. Horneamos 40 minutos a 180º junto con un trozo de calabaza.

costillas al horno

4. Pelamos y quitamos solamente la parte mas externa de las cebollitas. Ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva a fuego flojo y tapadas. Las mantendremos el mismo tiempo que tenemos las costillas al horno.

cebollitas francesas

5. Servimos las costillas acompañando de las cebollitas, patatas fritas cortadas en cubos, un trozo de calabaza y las cebollitas.

costillas al horno

Os ha gustado?
Hasta pronto!

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