Panes de hamburguesa caseros

pan de hamburguesa

Muy buenas,
imagino que muchos de vosotros conocéis a Susana, coautora con su marido del magnífico blog webos fritos.

Bien, pues hemos hecho estos panes de hamburguesa de hamburguesa basándonos en su videoreceta panecillos de hamburguesa.

Aparte de los clásicos panes dorados, hemos preparado unos panes con tinta de calamar, acordándonos de las maravillosas recetas de pintxos de ‘mi blog de pintxos’ y deseandole desde aquí que se recupere pronto.

En fín, si todavía seguís con nosotros os comento los ingredientes:
– 500 gramos de harina de fuerza
– un sobre de levadura seca de panadero o 10 gr de levadura fresca
– 10 gramos de sal
– 20 gramos de azucar
– 1 huevo
– 125 ml de agua tibia
– 150 ml de leche entera
– 25 ml de aceite de oliva
semillas de sésamo
– 1 sobre de tinta de calamar

Preparación:
1. Disolvemos la levadura en un poco de la leche tíbia.
2. Batimos en un bol el resto de la leche, agua, huevo, aceite y sal.
3. En otro bol echamos la harina y azucar, mezclamos un poco y añadimos el contenido del bol anterior y la levadura disuelta en la leche. Mezclamos y amasamos.

masa para pan de hamburguesa

4. Ahora vamos a coger la mitad de la masa anterior y mezclarla con un sobre de tinta de calamar. Si no tenemos el color deseado, usamos otra bolsita de tinta de calamar. Nosotros las tenemos congeladas y descongelamos en un momento.
Amasamos:
masa para pan de hamburguesa con tinta calamar

y dejamos las dos masas reposar tapadas con un trapo hasta que doblen el volumen:
masa para pan de hamburguesa con tinta calamar reposada

5. Una vez han doblado el volumen, hemos formado bolas de masa de 100 gramos para las hamburguesas normales y las de pan negro en bolas de 50 gramos, para intentar emular las supertapas de miblogdepintxos.
Hacemos forma de circulo, ponemos en un papel de hornear con un poco de harina y aplastamos un poco.
 panes de hamburguesa negros antes hornear

Ahora dejamos que vuelva a levar:
panes de hamburguesa antes hornear
  
6. Una vez han crecido, es el momento de pintar los panes de hamburguesa con un poco de aceite y dejar caer las semillas de sésamo:
panes de hamburguesa antes hornear

7. Metemos al horno que teníamos precalentado a 220 y horneamos unos 15 minutos a 200º.

 Photobucket

En la siguiente foto podéis ver que hemos usado estas hamburguesas para hacer una hamburguesa de atún, aunque si hicierais estas hamburguesas con salmón quedaría un contraste de color muy interesante.

hamburguesa de pan negro con atún

A continuación os dejo la vídeo receta de webosfritos, para los que todavía no hayáis visto:

Hasta pronto!!!

3 comentarios en “Panes de hamburguesa caseros

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