Ternera salteada con brócoli

ternera salteada con brócoli

Muy buenas,
hace 2 semanas que no publicamos receta y es que hemos estado de vacaciones y hemos andado un poco liados.

La receta de esta semana es una versión de una receta de un blog de cocina filipina que nos gusta mucho: ulampinoy. La verdad es que sus vídeos de cocina están muy bien editados. Al menos a nosotros nos gustan bastante.

Ingredientes:
ingredientes ternera salteada con brocoli

– medio kilo de ternera (a nosotros el carnicero nos ha puesto aguja)
– un brocoli pequeño
salsa de ostras
– una cebolla
– 3 dientes de ajo
– un trozo de jengibre
– aceite de sésamo, girasol u oliva.
– harina de maíz
– sal
– pimienta
– setas troceadas o champiñones.

Preparación:
Esta receta es ideal para hacerla en un wok, pero nosotros no tenemos wok para inducción y lo hemos hecho en una sartén normal.
1. Cortamos el ajo y jengibre en láminas y la cebolla en juliana, salteamos estos ingredientes.
Photobucket

2. Antes de que empiece a quemarse añadimos la ternera y la salteamos bien.
3. Lavamos bien el brócoli,
brócoli
separamos los ramilletes y troceamos el tronco y resto de ramas.
4. Añadimos a la sartén tallos cortados del brócoli, tapamos y mantenemos tapados 2 minutos.
5. Ahora añadimos el tronco del brócoli troceado:
Photobucket
6.  Mantenemos tapado 2 minutos y añadimos los ramilletes del brócoli. Salpimentamos:
Photobucket
7. Echamos la salsa de ostras y las setas o champiñones:
salsa de ostras

8. Mantenemos tapado mientras disolvemos 1 cucharada de harina de maíz en un vaso de agua fría (para que no se formen grumos).
9. Añadimos el agua con la harina y cocinamos tapado unos 5 minutos mas.

Que aproveche!!!
Photobucket

4 comentarios en “Ternera salteada con brócoli

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »