Buenas,
que tal?
llevamos unos días sin publicar receta, y es que, en verano con las vacaciones es mas complicado.
Esta es otra receta bastante popular de Almería.
Se trata de un guiso con un sofrito típico al que se le añade agua o caldo y el pescado que queramos. Se suele hacer con cazón y almejas o con cualquier pescado que nos haya sobrado del día anterior.
Nuestros ingredientes ha sido:
– aceite de oliva (como un vaso pequeño de agua o unas 10 cucharadas soperas)
– una patata
– medio pimiento rojo
– una cebolla pequeña
– dos tomates
– una jibia pequeña
– 1/4 kg de almejas.
– 1 cucharadita de pimentón
– un litro de agua
– fideos medianos
– un par de ajos
– laurel
– perejil
Método:
1. Picamos en cuadraditos la patata y la freímos en un poco de aceite.
2. Cuando está dorada la patata añadimos el pimiento rojo troceado en cuadraditos.
3. Mientras se sofríe, rallamos la cebolla y la echamos.
4. Ahora rallamos los dos tomates y los añadimos al sofrito.
5. Cuando hayan pasado unos 5 minutos, añadimos la jibia troceada, las almejas y la cucharadita de pimentón. Removemos bien, echamos dos hojas de laurel y mantenemos hasta que se abran las almejas.
6. Cuando hayan abierto, echamos como un litro de agua y llevamos a ebullición.
7. Mientras tanto, en un mortero, majamos los 2 ajos, el perejil y un poco de sal. Cuando lo tenemos majado echamos un poco de agua y vertemos el contenido a la cazuela.
8. Cuando está hirviendo añadimos los fideos y mantenemos a fuego fuerte 5 minutos. Pasado este tiempo, los dejamos reposar otros 5 o 10 minutos (dependiendo de como nos guste la pasta).
Si queremos usar cazón, lo primero que hacemos es freir el cazón, apartarlo y añadirlo al final, junto con los fideos.
Si queremos usar restos de pescado frito del día anterior, lo echamos al final, junto con los fideos.
Esperamos que os guste,
hasta pronto!
Muy bueno, ha quedado perfecto
Muchas gracias Ana!