Almejas a la marinera

Almejas marinera

Hola!
Las fotos de esta receta están hechas el mismo día que las fotos de los fideos. El tema es que nos parecían demasiadas almejas para echar al guiso y reservamos unas pocas para tomarlas de aperitivo.

Seguro que muchos de vosotros sabéis preparar este plato, pero por si acaso aquí os dejamos esta sencilla receta para cocinar un fin de semana y tomar como aperitivo antes de la comida.

Ingredientes:
– aceite de oliva
– 2 ajos en láminas
– 250gr de almejas
– unas ramitas de perejil
– vino blanco.

Preparación:
1. Colocamos las almejas una hora antes en un bol con agua para que suelten la arena que puedan tener.
2. Ponemos en una cazuela un chorro de aceite, doramos ligeramente los ajos, echamos las almejas, el perejil y tapamos.
sofrito de ajos para almejas marinera

añadir almejas a sofrito de ajos

3. Cuando empiezan a abrirse echamos un poco de vino blanco, volvemos a tapar y mantenemos a fuego suave hasta que abran todas las almejas. Si alguna se resiste a abrir, desechadla, puede estar en mal estado.

plato terminado de almejas marinera

Esperamos que os guste este rico aperitivo.
Hasta pronto!!

3 comentarios en “Almejas a la marinera

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