Hola,
¿que tal?
¿ya se acabaron las vacaciones?
Bueno, ahora la huerta del arenal del ángel está en todo su apogeo. Y tiene muy buen género; tomates riquísimos, pimientos, cebollas, patatas, puerros…
Como todavía estamos en verano sigue apeteciendo una cena de ensalada con verduras asadas, también llamada escalivada. Este nombre proviene del catalán y significa ‘asar al rescoldo’.
Los ingredientes que hemos usado en nuestra versión de escalivada han sido:
– 1 berenjena
– media cebolla grande
– 2 cabezas de ajos
– 4 pimientos grandes
– 5 tomates
– aceite de oliva
– sal
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Sobre la bandeja de horno ponemos un papel de aluminio y sobre éste, las verduras regadas con un chorrito de aceite y algo de sal.
3. Tenemos en el horno unos 40 minutos a 180º.
4. Pasado este tiempo dejamos que enfríe, podemos perfectamente dejar las verduras dentro del horno hasta el día siguiente, tapadas con otro trozo de papel de alumínio.
5. Cuando las verduras están frías, las pelamos y las servimos en una ensalada, regando con aceite de oliva y salpimentando.
Como sugerencia podeis tostar un trozo de pan, untáis con el tomate asado, añadís el resto de verduras encima y unos boquerones en vinagre, o un trozo de atún en aceite:
Esperamos que os guste!
Buenísimo, a ver si en una de estas me animo y la hago!
Que buena pinta. Probaré y ya os diré.
Muchas gracias, a ver si ponéis alguna foto en el facebook de hornodeluna
Buenísima receta para el fin del verano!!!BELENUCA