Buenas!
que tal?
Hoy al ir a hacer la compra, hemos visto el bacalao desalado y desmigado y rápidamente ha surgido la idea de hacer una clásica tortilla de bacalao.
La verdad es que el resultado es sorprendente con muy poco esfuerzo.
Ingredientes:
– una cebolla pequeñita o media cebolla grande.
– un pimiento verde
– aceite de oliva
– bacalao (nosotros lo hemos comprado directamente desalado y desmigado)
– 4 huevos
– sal
Preparación
1. Echamos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados muy finos.
2. Cuando han pochado echamos el bacalao desmigado y damos unas vueltas.
3. Mientras tanto batimos los huevos, salamos ligeramente.
4. Añadimos el contenido escurrido de aceite a los huevos, mezclamos y cuajamos la tortilla. Es muy importante no hacerla demasiado, que quede jugosa.
Que bien nos sientan estas cenas… tenéis que probarlo!!
hasta pronto
El domingo pasado hice la tortilla de bacalao y me quedó riquísima. La próxima vez tengo que sesalar un poco mejor el bacalao porque estaba sabrosa de más. El pimiento verde le da un sabor muy rico.
Fácil, rápida, muy rica y con pocas calorías.
Animaros !!
Ana
Nos alegramos que te haya gustado la receta!
Muy sabrosa receta y muy sencilla. Yo compré el bacalao desalado. No añadí nada de sal a la receta hasta tener el sofrito con el bacalao. En ese momento lo probé y vi que no era necesario añadir más sal. También quise experimentar un poco y, recordando la fantástica empanada de bacalao con pasas que hace la madre de mi cuñado, añadí unas uvas pasas previamente hidratadas en un poquito de Pedro Ximenez. Y le da un puntito interesante.
Muchas gracias por ofrecernos estas excelentes recetas, y lo bien explicadas que están.
Un abrazo,
Chema
Muchas gracias Chema!