Mermelada de higos

Mermelada de higos

Buenas!
llegada esta época en casa solemos tener mucha fruta de Villa Mary que no somos capaces de comer.
Es esta una ocasión perfecta para hacer una rica mermelada que podéis aprovechar para las tostadas del desayuno.

Ingredientes:
higos

– 1 kg de higos
– 350 de azúcar (la tercera parte de azúcar que de higos)

Preparación:
ingredientes mermelada higos

– Ponéis los higos pelados con el azúcar en un cazo a fuego suave durante media hora removiendo de vez en cuando.
– Al final del proceso podéis poner pasar por el pasa purés, usar una batidora, batir en la thermomix o dejarlo tal cual.
– Si vais a comer la mermelada en poco tiempo, simplemente la ponéis en un bote y a la nevera.

Si queréis que os dure mucho mas tiempo, haced conserva:
– Esterilizar los botes y tapas de cristal hirviéndolos durante media hora.
– llenar los botes con la mermelada hasta el tope, cerrar bien y volver a meter a la olla con agua durante otros 20 minutos. Poned un trapo en el fondo de la olla para evitar que el posible borboteo del agua hirviendo os rompa algún bote.

pd: podéis hacer mermelada de casi cualquier fruta, pero dependiendo de la fruta necesitareis una cantidad diferente de azúcar.

Hasta pronto!

Mermelada de higos

3 comentarios en “Mermelada de higos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »