Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo

patatas a la riojana

Hola! Hoy os traemos esta receta de patatas a la riojana que va perfecta para el fin de semana de frío que se  avecina y además es muy sencilla de preparar. Con un buen chorizo y unas buenas papas, tenéis el éxito asegurado.

Nosotros tenemos suerte, tenemos patatas ricas de la huerta de nuestra familia, y además ahora estamos por Salamanca, donde el buen embutido abunda.

Ingredientes para preparar unas ricas patatas a la riojana


ingredientes patatas riojana

– media cebolla grande o una cebolla mediana.
– pimiento verde y rojo.
– una cayena.
– laurel.
– chorizo.
– unas patatas.
– pimentón.
– sal.
– aceite de oliva.

Preparación de las patatas riojana


1. Ponemos aceite a calentar en la cazuela, y añadimos la cebolla y el pimiento troceados, el chorizo cortado en rodajas y la hoja de laurel. Sofreimos a fuego medio unos 5 minutos.
sofriendo verdura para patatas riojana

2. Añadimos una cucharada de pimentón (a nosotros para esta receta nos gusta mas el picante), removemos bien, añadimos las patatas peladas y chascadas (esto es importante para engordar el caldo), y cubrimos con abundante agua (dejamos como 3 dedos por encima de las patatas)
cocinando patatas riojana

3. Dejamos cocer a fuego flojo durante 40 minutos y servimos caliente.
platos patatas riojana y olla barro

Esperamos que os guste y las disfrutes mucho,
Que aproveche!

7 comentarios en “Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo

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