Hola! Hoy os traemos esta receta de patatas a la riojana que va perfecta para el fin de semana de frío que se avecina y además es muy sencilla de preparar. Con un buen chorizo y unas buenas papas, tenéis el éxito asegurado.
Nosotros tenemos suerte, tenemos patatas ricas de la huerta de nuestra familia, y además ahora estamos por Salamanca, donde el buen embutido abunda.
Ingredientes para preparar unas ricas patatas a la riojana
– media cebolla grande o una cebolla mediana.
– pimiento verde y rojo.
– una cayena.
– laurel.
– chorizo.
– unas patatas.
– pimentón.
– sal.
– aceite de oliva.
Preparación de las patatas riojana
1. Ponemos aceite a calentar en la cazuela, y añadimos la cebolla y el pimiento troceados, el chorizo cortado en rodajas y la hoja de laurel. Sofreimos a fuego medio unos 5 minutos.
2. Añadimos una cucharada de pimentón (a nosotros para esta receta nos gusta mas el picante), removemos bien, añadimos las patatas peladas y chascadas (esto es importante para engordar el caldo), y cubrimos con abundante agua (dejamos como 3 dedos por encima de las patatas)
3. Dejamos cocer a fuego flojo durante 40 minutos y servimos caliente.
Esperamos que os guste y las disfrutes mucho,
Que aproveche!
Que buena pinta!!!!!
Esta receta me la hago este fin de semana.
Gracias Jose Luis, a ver si un día de estos, nos ponemos y hacemos ese Caldo Gallego que le explicaste a Sonia!!
Muy buena pinta, en esta semana la hago.
Muchas gracias windsurfista!!
Vaya foto buena tienes en tu avatar… IslaConejos con Sur y 5m, verdad?
Nosotras también las publicamos hace muy poco. Están deliciosas!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Hola, gente. Muy rico y fácil. Pero no sé qué es la cayena. ¡Me explicás? Gracias. Sonia
Buenas,
la cayena es un pimiento rojo picante pequeño: https://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_roja
Un saludo!