Espagueti Carbonara

Spaguetti carbonara

¡Feliz año nuevo a todos!
¿Que tal se han portado los reyes magos?

Después de unos días de vacaciones, ya pensabais que os ibais a librar de nosotros ¿verdad?
Bueno, pues volvemos a la carga con una receta de spaghetti super rápida y muy rica.

Ingredientes (por persona):
1. 110 gramos de spaghetti.
2. 50 gramos de panceta ( o bacon )
3. 25 gramos de parmesano rallado.
4. una yema de huevo.
5. aceite de oliva.
6. Sal.
7. Pimienta negra.

Preparación:
1. Ponemos abundante agua a hervir. Cuando está hirviendo añadimos un par de cucharaditas de sal, un chorro de aceite de oliva y la pasta.
2. Mientras hierve la pasta, rallamos el queso
parmesano rallado
, separamos las claras de los huevos, batimos las yemas
batiendo yemas de huevo para Spaguetti carbonara
hacemos la panceta troceada en una sartén sin nada de aceite.
haciendo panceta para Spaguetti carbonara

3. Mezclamos las yemas batidas con el queso
mezclando yemas y queso para Spaguetti carbonara

4. Cuando ha terminado de cocerse la pasta, escurrimos un poco, no totalmente. Nos reservamos además un vaso del agua de cocción.
5. Mezclamos la pasta con el huevo, queso, panceta y la cantidad que queramos de líquido de cocción.
mezclando ingredientes para Spaguetti carbonara

6. Servimos y espolvoreamos pimienta recién molida.
Spaguetti carbonara

Que aproveche!

Notas:
1.Si en el plato vemos nuestros espaguetis demasiado secos le añadiremos por encima algunas cucharadas de agua de cocción y removemos.
2. Las fotos que veis son para comer 10 personas: 1kilo de pasta, 10 yemas, medio kilo de panceta y 250 de parmesano.

14 thoughts on “Espagueti Carbonara

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