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Arroz caldoso con pulpo

Arroz caldoso con pulpo

Buenas!
esta receta viene perfecta para hacer con el caldo y pulpo que nos sobró de la receta anterior, el pulpo con cachelos

Nosotros el sábado comimos de aperitivo el pulpo y con lo que sobró el domingo comimos un arroz delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):
aceite de oliva
– una cebolla mediana
– medio pimiento verde.
– 4 ajos
– una cayena
– 2 tomates maduros
pimentón dulce o picante (una cucharadita)
– 2 ñoras
– pulpo cocido
– 1 vaso de arroz.
– 4 vasos de caldo de cocción del pulpo (completar con agua si no tenéis suficiente)
– sal

Preparación:
1. Partimos de que tenemos el caldo y pulpo cocido de la receta anterior.

2. En una sarten honda, sofreímos con un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo unos ajos cortados muy finos, la cebolla cortada muy fina, el pimiento verde y la cayena.

3. Cuando transparente la cebolla, sacamos la cayena (sino la sacamos luego será muy dificil encontrarla) y añadimos el tomate rallado.

4. Cuando pasan 10 minutos desde que hemos echado el tomate, añadimos una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según nos guste) y sofreímos unos segundos.

sofreir cebolla, ajo, pimiento verde, tomate, ñora

5. Añadimos el arroz, lo sofreímos un poco (como un minuto) y seguidamente echamos el caldo caliente (4 vasos), las dos ñoras partidas a la mitad y el pulpo troceado (la cantidad que veamos). Rectificamos el punto de sal si es necesario.
Nosotros aquí aprovechamos para echar la cabeza del pulpo, que también se come, pero para ponerla en una fuente con patatas cocidas queda menos vistoso.

Cortando pulpo para arroz caldoso

6. Subimos un poco el fuego durante 5 minutos y tenemos unos 10 minutos mas a fuego bajo. Ahora cubrimos con un trapo de cocina y dejamos reposar otros 5 minutos antes de servir.

Notas/Consejos.

– A nosotros nos gusta cuando estamos comiendo, raspar la carne de la ñora y mezclarla con el arroz en el plato. Otra cosa que se puede hacer es poner las ñoras en remojo media hora antes de la receta en agua templada y echar la carne que hemos raspado con una cucharilla al mismo tiempo que echamos el pimentón.

Arroz caldoso con pulpo

Que aproveche!

 

7 comentarios en “Arroz caldoso con pulpo

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