Tarta de queso con queso fresco

Tarta de queso

Buenas,
hace ya algún tiempo os publicamos una receta de tarta de queso, con queso de untar.
Hace poco leímos la entrada de pastel de queso de El cocinero fiel y nos animamos a hacerla. Ya la hemos hecho 3 veces y las 3 veces nos ha quedado riquísima.

Ingredientes:
Ingredientes tarta de queso
base
– 250gr de galletas digestive (unas 17 galletas de nuestra marca)
– 90gr de mantequilla
relleno
– 3 huevos
– 200ml de nata líquida (para montar)
– El zumo de 1 limón
– 125 gramos de azúcar glas
– un yogur griego
– 500gr de queso fresco (nosotros hemos usado mezcla de fresco de cabra, requesón y burgos)
mermelada
– 300gr de fresas
– 3 cucharadas de azúcar

Preparación:
1. Trituramos las galletas (en un mortero, con la thermomix, con un trapo de cocina y rodillo… como queramos).

2. Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y mezclamos con las galletas.

3. Ponemos en la base de nuestro molde papel de hornear, cerramos y echamos la mezcla de
galletas, presionando con los dedos o con una cuchara y procuramos dejar el borde de la tarta un poco mas alto. Metemos al frigorífico.

4. Ponemos el horno a 160º calor arriba y abajo.

5. Mezclamos los ingredientes del relleno como queramos: en un bol con un tenedor, con unas varillas o con la thermomix.

6. Sacamos la base del frigorífico y echamos el relleno. Metemos al horno durante aproximadamente 50 minutos. Lo vigilaremos cuando lleve aproximadamente 45 minutos. Si vemos que está amarilleando por encima y que está cuajado, es momento de sacarlo. Si vemos que por el centro aún está tierno y se mueve, lo dejamos unos minutos mas.

7. Mientras se hornea la tarta preparamos la mermelada. Simplemente lavamos y limpiamos la fresas, partimos en 4 y las ponemos en un cazo a fuego flojo con 3 cucharadas de azúcar.
Mermelada de fresas
Removemos de vez en cuando. Cuando tenemos las fresas casi desechas y han soltado todo su jugo apagamos el fuego.

8. Dejamos la tarta y fresas enfriar. No seáis impacientes! Echamos la mermelada por encima y ya podemos comer, pero si la dejamos en el frigorífico tapada para comer al día siguiente estará mucho mejor.

Preparada la mermelada para la tarta de queso

tarta de queso

Espero que la disfrutéis tanto como nosotros.
Besitos!

 

5 comentarios en “Tarta de queso con queso fresco

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