Pastel de judía verde, zanahoria y jamón york

flan judía verde zanahoria y jamon york

Hola,

hoy os traemos otra receta con judías verdes, en este caso un pastel con judía verde, zanahoria y jamón york.

Ya sabéis que hasta la fecha hemos publicado estas recetas con Judía verde:
jamón ibérico enamorado de judía verde
judías verdes con patata y zanahoria
judías verdes con jamón serrano.

Además nuestro flan lo vamos a servir sobre una salsa de tomate frito. Veréis que rico y que lucido: nuestros peques se lo han comido todo!

Ingredientes:
– 300gr de judía verde
– 2 zanahorias grandes
– 200gr de jamón york
– 6 huevos
– 200cl de leche
– 200cl de nata líquida
– un pellizco de sal
– pimienta negra
– nuez moscada

Preparación:
1. Limpiamos la judía verde y la cortamos en tiras finas. Hacemos lo mismo con la zanahoria. Lo cocinamos al vapor en la olla exprés al 2, pero apagamos en cuanto que empiece a salir presión. Pasamos por agua fría para evitar que se siga cocinando. Si veis que la zanahoria está un poco durita, lo cocináis un poco más.
2. Mezclamos en un bol los huevos, la leche y la nata líquida.3. En nuestro molde, ponemos en la base un trozo de papel de hornear que sobresalga por los extremos (para luego ayudar a que salga el flan) y lo untamos con mantequilla.

4. Vamos poniendo capas de judía verde, zanahoria y jamón de york y cubrimos con la mezcla de huevos.

5. Lo vamos a hornear al baño maría durante 45min a 180º. Para esto cogemos una fuente mas grande que la que estamos usando para hacer el flan y ponemos una dentro de la otra. Echamos agua en la grande y metemos al horno.

6. Cuando queden 5-10 minutos vamos a vigilar nuestro horno, no sea que se nos esté quemando por encima, si es así le ponemos un papel de aluminio. Pincharemos con un palo largo o con un cuchillo y si sale seco es que lo tenemos listo.

7. Servimos con tomate frito casero y decoramos con perejil.

De verdad que está bueníisimo!!

Buenas noches!

Notas:
– Podéis cambiar perfectamente el jamón york por bacon o panceta que paséis previamente por la sartén. Va a quedar mas jugoso, pero bastante mas calórico.

1 comentario en “Pastel de judía verde, zanahoria y jamón york

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