Buenas,
en la receta de hoy os vamos a enseñar a hacer unas ricas natillas caseras que harán la delicia de los mas peques de la casa.
Ingredientes:
– 4 huevos
– la piel de medio limón
– una rama de canela
– 120g de azúcar
– 600cl de leche entera
– canela en polvo
– 1 cucharadita de azúcar avainillado.
– 1 cucharadita de maicena.
Preparación tradicional:
1. Ponemos a hervir a fuego muy flojo medio litro de leche con la piel del limón y la rama de canela.
2. Batimos con la batidora el resto de la leche, con los huevos y la maicena.
3. Cuando la leche está caliente, sacamos la piel del limón, la ramita de canela y añadimos el azúcar, la cucharadita de azúcar avainillado y lentamente, el batido anterior de la leche con los huevos y maicena.
4. Ahora viene lo importante, no parar de remover lentamente en el mismo sentido hasta que espese, siempre a fuego flojo evitando que llegue a hervir.
5. Cuando empiece a espesar, repartimos en los cuencos que tenemos preparados. Cuando enfría decoramos con canela molida y unas galletas.
Preparación con thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 8min, 90º, vel 4. Pasado este tiempo, repartimos en los cuencos, cuando enfría decoramos con canela molida y unas galletas.
Metemos en el frigo y cuando estén frías… a comer!!
Un clasico que gusta a casi todo el mundo. Un besazo.
si!
muchas gracias.
yo no soy peque, pero ya las probaremos.
deben estar riquisimas.
un abrazo.
jph.
mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
Gracias!