Tarta de galletas, natillas y chocolate, clásico de cumpleaños

Tarta de galletas, natillas y chocolate, clásico de cumpleaños

Esta receta de tarta de galletas, natillas y chocolate teníamos ganas de publicarla y prepararla hace tiempo.

Seguro que muchos de vosotros la habéis probado, es la típica tarta que os hace vuestra madre de vez en cuando y le queda buenísima.

Nosotros hemos aprovechado que era el cumpleaños de nuestro hijo Pablo y se la hemos preparado para su fiesta con todos sus amigos, les gustó mucho!

Esta tarta admite muchas variaciones, por ejemplo Paqui moja las galletas en una mezcla de agua y brandi, en vez de en leche como hemos hecho nosotros. También hay quien añade una pasta de mantequilla y cacao en polvo, hay quien no le pone natillas… puedes modificarla a tu gusto.

En nuestra receta usaremos las natillas que preparamos en la entrada anterior y que podéis ver aquí.

Ingredientes para preparar tarta de galletas para 18

Ingredientes Tarta de galletas, natillas y chocolate, clásico de cumpleaños

– natillas caseras (la cantidad que preparamos en la receta anterior)
– 120 galletas rectangulares (6 pisos de 20 galletas cada uno)
– 300 gramos de chocolate fondant (para postres)
– 300  ml de nata líquida
– 100 gramos de chocolate blanco
– 50ml de nata líquida
– medio litro de leche para mojar las galletas

Preparación de la tarta de galletas


1. Buscamos una fuente a la medida de la tarta que vamos a hacer. Nosotros como no teníamos una fuente tan grande, pusimos un par de papeles de hornear juntos encima de la tabla de cocina.

2. Derretimos en un cazo a fuego flojo, el chocolate negro con la nata líquida. Removemos muy bien. Mantenemos a fuego mínimo mientras preparamos la tarta.

3. Vamos mojando la primera capa de galletas en leche. Ojo que no se rompan las galletas, tienen que absorver solamente un poco de leche.

4. Ahora cubrimos con una tercera parte de las natillas que teníamos reservadas.
echar natillas en Tarta de galletas

5. Colocamos otra capa de galletas mojadas en leche, pero perpendiculares a las anteriores, así quedará mas compacto el conjunto. Cubrimos con una tercera parte del chocolate derretido.
Echar chocolate en Tarta de galletas

6. Repetimos el proceso anterior tantas veces como queramos, sed generosos con el relleno, que luego es lo que le da mejor sabor. Nosotros pusimos 6 capas de galletas (galleta – natillas – galleta – chocolate – galleta – natillas – galleta – chocolate – galleta – natillas – galleta – chocolate)

7. Acabamos con una generosa cobertura de chocolate:
Cobertura de chocolate en Tarta de galletas

y decoramos como mas nos guste, en nuestro caso con fresas, kiwis y el chocolate blanco derretido junto con 50 ml de nata liquida que metemos en la manga pastelera y escribimos la felicitación al homenajeado.

8. Guardamos en el frigorífico cubierta con algún papel de aluminio, para evitar que coja otros olores y la reservamos para el día siguiente, que estará mucho mejor.

Felicidades Pablo y que cumplas muchos mas!
Tarta de cumpleaños de galletas, chocolate y natillas

Notas:
si no vais a hacer la tarta para tanta gente, con que hagáis 6 pisos de 2×3 yo creo que será suficiente.
– si no van a comer niños, yo echaría un poco de ron o brandy en la leche. O pintaría un poco las galletas con el licor.
– podéis probar a meter alguna capa de mantequilla+cacao mezclado, o alguna capa de mermelada, o alguna capa de nata montada.

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