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Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

Buenas,
para muchos, las alcachofas son consideradas un manjar. Esperamos que con esta receta que hoy os traemos os chupéis los dedos.

Además estas alcachofas son super-tiernas pues son de la pequeñiisima huerta de mi madre en Almería.

Ingredientes
alcachofas

  • 5 cucharadas aceite de oliva
  • 4 alcachofas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada harina
  • 100 gr jamón en tacos
  • 4 cucharadas tomate frito

Instrucciones:

  1. Deshojamos las alcachofas hasta quedarnos solamente con la parte mas tierna, damos un corte por arriba, limpiamos el tallo y partimos en 4. Metemos en agua con un chorro de limón (para que no oscurezcan).
  2. Cuando tenemos las alcachofas limpias y troceadas, cocemos durante 20 minutos.
  3. Mientras se cuecen las alcachofas echamos 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, pochamos cebolla y ajos a fuego flojo.
  4. Cuando la cebolla está transparente añadimos los tacos de jamón (también podemos añadir bacon o jamón de york).
  5. Cuando el jamón ha cambiado de color añadimos la cucharada de harina, tostamos un poco (1 minuto), añadimos un poco de tomate frito (si lo tenéis casero mejor, aquí la receta) y un poco del caldo de cocer las alcachofas. Conforme vamos echando el tomate y caldo, vamos moviendo para que se engorde la salsa.
  6. Añadimos las alcachofas cocidas y tenemos unos 5 o 10 min en el fuego, dependiendo de como de espesa queramos la salsa.

Espero que os guste, la probéis y nos lo contéis. Hasta pronto !!!

Alcachofas con jamón

6 comentarios en “Alcachofas con jamón

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