Albóndigas de ternera con salsa de tomate

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Buenas!
hoy vamos a cocinar unas albóndigas de ternera con salsa de tomate. Esta receta es una de las favoritas de los peques de nuestra casa que además ayudan a prepararlas. Estas albóndigas también pueden acompañarse de una salsa española que publicaremos en otra ocasión.

Ingredientes:
– medio kilo de carne de ternera y cerdo picada
– 2 huevos
– 2 rebanadas de pan (80 gramos)
– leche (para untar el pan)
– sal
– pimienta
– harina
– aceite de oliva
– 2 ajos
– perejil

Preparación:
1. ponemos un poco de leche en un plato en el que untamos el pan.
2. Cuando el pan ha absorbido la leche, lo escurrimos un poco y ponemos en un bol con la carne picada, el perejil, la sal, la pimienta, el ajo picado y los dos huevos batidos. Mezclamos todo muy bien.
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3. Mientras dejamos reposar un poco la carne, podemos hacer el tomate frito, con cebolla y ajo, según esta receta.
4. Formamos las albóndigas con las manos y con la ayuda de una taza de café, ponemos un poco de harina y vamos moviendo la albóndiga dentro de la taza, de forma que la enharinamos:
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5. Cuando las tenemos todas enharinadas, las freímos en abundante aceite, pero poco tiempo, solamente las doramos, pues luego terminarán de cocinarse en la salsa de tomate.

6. Antes de terminar el tomate frito, añadimos las albóndigas fritas y dejamos cocinar durante otros 5 minutos.
cocinando albóngias

Estas albóndigas con unas patatas fritas son deliciosas,

Que aproveche!

 

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