Gazpacho

gazpacho

Hola!
ya va siendo hora de que publiquemos nuestra receta de gazpacho. Además, aunque el verano se ha hecho de rogar, ahora si que hace bastante mas calor y apetece bastante tomar un gazpacho fresquito para comer o cenar.

Se puede acompañar con trozos de las verduras usadas para el gazpacho (cebolla, pimiento), con trozos de pan, o tal cual.

Ingredientes del Gazpacho

 photo ingredientes_gazpacho_zps7e38733a.jpg

– un diente de ajo.
– media cebolleta
– medio pimiento verde
– un pepino
– una cucharadita de sal
– un kilo de tomates bien maduros
– Un buen chorreón de aceite de oliva (4-5 cucharadas soperas)
– un chorreón de vinagre (1 cucharada)
– un litro de agua

Preparación del gazpacho

1. Empezamos escaldando y pelando los tomates.
2. Pelamos y troceamos el pepino. Pelamos y quitamos la raíz al ajo para que no se repita. Troceamos el pimiento.
3. Añádimos todos los ingredientes a un recipiente en el que podamos batir y lo batimos bien. Dejamos enfriar bien en el frigorífico y servimos.

Con thermomix:
1. Simplemente echamos todos los ingredientes lavados en el vaso y trituramos a velocidad 8-10 apróximandamente un minuto, hasta que tenemos una mezcla homogenea.

Notas:
– Estos ingredientes son como siempre orientativos.
– Como podéis ver en la foto nosotros no hemos echado nada de pan. Hay gente que le añade un poco de pan remojado para hacer el gazpacho algo mas denso.
– Los mejores tomates para hacer un gazpacho creemos que son los tomates de pera, son baratos y llenos de sabor.

Esperamos que os guste nuestro gazpacho.
Hasta pronto!

1 comentario en “Gazpacho

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate »