Buenas,
hoy os traemos una receta bien sencilla y poco habitual en nuestro blog, un café, en este caso un «café asiático»; así es como llaman a esta reconfortante bebida en Cartagena que se compone principalmente de café, leche condensada y licor.
Otra receta estrella de la zona y que tenemos también muchas ganas de cocinar y por supuesto de compartir con vosotros es el arroz caldero, pero eso será en otra ocasión, aunque solo de recordar su sabor se nos hace la boca agua.
Ingredientes
– Café
– Leche condensada
– Coñac
– Licor 43
– Canela
Opcionalmente:
– Azúcar
– Corteza de limón
– Granos de café
Preparación
Este café se suele servir en una copa especial, la copa de café asiático y se trata de añadir los ingredientes hasta cubrir las marcas de la copa
1. Preparamos en nuestra cafetera un café bien cargado
2. Llenamos de café hasta la parte superior de las lanzas (un café largo)
3. -Añadimos leche condensada hasta cubrir las facetas que hay en la parte inferior (como la mitad del café anterior)
4. Añadimos coñac al gusto, espolvoreamos canela y añadimos unas gotas de licor 43.
5. Opcionalmente podemos añadir un trocito de corteza de limón y unos granos de café.
Notas:
– En esta web, www.asiaticoshop.com podéis leer mas información sobre la popular receta de la zona de cartagena, comprar un pack para preparar el café o ver la receta original.
Hasta pronto!