Rollos de atún a la plancha con sésamo y nori

Rollos de atún con sésamo y nori

Buenas,
¿Que tal? ¿Como lleváis el verano?

Si ya nos conocéis un poco sabréis que nos chifla la comida oriental, la salsa de soja y el atún. Esta receta de rollos de atún con sésamo y alga nori la vimos hace tiempo en un libro de cocina muy bueno que tenemos en casa y ya era momento de compartirlo con vosotros.
La receta es bastante fácil, el único inconveniente es encontrar los ingredientes orientales.

Ingredientes:
– unos filetes de atún (fresco, congelado, atún rojo o bonito del norte, podéis probar)
semillas de sésamo (nosotros usamos sésamo negro y sésamo normal tostado)
aceite de sésamo
alga nori
wasabi (si os gusta)
salsa de soja

Preparación.

1. Cortamos el atún en tacos mas o menos regulares.
2. Vamos pasando los tacos por el aceite de sésamo y enrollamos en unas tiras de alga nori.

Rollos de atún con sésamo y nori

3. Pasamos las puntas de los dados de atún por las semillas de sésamo que tenemos mezcladas en un bol.
4. Ponemos una plancha o sartén bien caliente, pintamos con un poco de aceite de sésamo y hacemos los dados unos 30 segundos por cada lado.
5. Servimos y acompañamos de wasabi y salsa de soja.

Rollos de atún con sésamo y nori

Notas:
– Podéis sustituir el aceite de sésamo por aceite normal de girasol.

Esperamos que os guste!
Hasta pronto.

1 comentario en “Rollos de atún a la plancha con sésamo y nori

  • Cual es el libro de cocina que mencionas? Sería interesante alguna entrada sobre los libros de cocina que utilizáis y lo que más os gusta de ellos

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