Buenas,
¿Que tal? ¿Como lleváis el verano?
Si ya nos conocéis un poco sabréis que nos chifla la comida oriental, la salsa de soja y el atún. Esta receta de rollos de atún con sésamo y alga nori la vimos hace tiempo en un libro de cocina muy bueno que tenemos en casa y ya era momento de compartirlo con vosotros.
La receta es bastante fácil, el único inconveniente es encontrar los ingredientes orientales.
Ingredientes:
– unos filetes de atún (fresco, congelado, atún rojo o bonito del norte, podéis probar)
– semillas de sésamo (nosotros usamos sésamo negro y sésamo normal tostado)
– aceite de sésamo
– alga nori
– wasabi (si os gusta)
– salsa de soja
Preparación.
1. Cortamos el atún en tacos mas o menos regulares.
2. Vamos pasando los tacos por el aceite de sésamo y enrollamos en unas tiras de alga nori.
3. Pasamos las puntas de los dados de atún por las semillas de sésamo que tenemos mezcladas en un bol.
4. Ponemos una plancha o sartén bien caliente, pintamos con un poco de aceite de sésamo y hacemos los dados unos 30 segundos por cada lado.
5. Servimos y acompañamos de wasabi y salsa de soja.
Notas:
– Podéis sustituir el aceite de sésamo por aceite normal de girasol.
Esperamos que os guste!
Hasta pronto.
Cual es el libro de cocina que mencionas? Sería interesante alguna entrada sobre los libros de cocina que utilizáis y lo que más os gusta de ellos