Tarta de Zanahoria

Tarta de Zanahoria

Seguro que muchos de vosotros habéis probado ya la tarta de zanahoria.

Quien no la haya probado debería animarse con esta receta, que es básicamente un bizcocho tradicional al que se le añade zanahoria rallada, se rellena y decora con crema de nata. Si estáis perezosillos y no os animáis a prepararla en casa, en los restaurantes americanos suelen tenerla.

La verdad es que sorprende lo jugosa que queda y para nada se nota el sabor a zanahoria. Nosotros hemos usado las cantidades que Pepa indica en su maravilloso blog PepaCooks y ha quedado muy rica.

Ingredientes para el bizcocho

Ingredientes bizcocho de zanahoria

– 350 gramos de zanahorias ralladas
– 280 gramos de harina de trigo (si tenemos harina integral podemos echar mitad integral, mitad normal)
– 5 huevos pequeños (4 medianos)
– 300 gramos de azúcar (mitad azúcar moreno, mitad azúcar normal)
– 250 gramos de aceite de oliva
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de jengibre recién rallado
– 2 cucharadas soperas de nueces
– una cucharadita de levadura en polvo
– media cucharadita de bicarbonato
– media cucharadita de sal

Ingredientes para la crema de relleno y cobertura

 photo ingredientesrellenoycobertura_zpsf18d5b1c.jpg

– 300 gramos nata líquida para montar
– 300 gramos de queso de untar
– 200 gramos de azúcar glass
– 50 gramos de mantequilla

Preparación de la tarta de zanahoria

1. Pelamos y rallamos las zanahorias.
zanahoria rallada

2. En un bol grande, batimos los huevos, añadimos el aceite y mezclamos con la harina hasta que esté todo bien integrado. Añadimos ahora las zanahorias ralladas y el resto de ingredientes. Removemos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.

3. Untamos con mantequilla y echamos en un molde de hornear (el nuestro era de 24cm) y ponemos a hornear a 180 grados centígrados durante 40 minutos. ( como siempre, nuestro horno debe estar precalentado )
masa para bizcocho de zanahoria

4. Mientras que se hornea el bizcocho, preparamos la cobertura.
Primero en un bol mezclamos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente, junto con el queso de untar.
Por otra parte en otro bol vamos a montar la nata líquida que teníamos enfriándose en el frigorífico.
¿Como montamos la nata?
Bueno, pues con mucha paciencia, con unas varillas, vamos realizando movimientos rápidos y envolventes, como si estuviéramos batiendo huevos.
Cuando empezamos a ver que se está espumando la nata, vamos echando poco a poco el azúcar hasta que se ha espesado bastante y con una consistencia dura. Ahora añaadimos la mezcla de la mantequilla y queso de untar y mezclamos con movimientos envolventes y lentos, para que no se nos baje la nata montada.

5. Pasados los 40 minutos de horneado del bizcocho y una vez que se ha enfriado, lo partimos longitudinalmente a la mitad, lo rellenamos y cubrimos con la crema.

6. Ahora es el momento para decorarlo como mas os guste o rápidamente partir un trozo para comer.

Notas:
– La nata la podéis montar muy bien si tenéis adaptador de varillas para la batidora.
– Con thermomix:
#la nata se monta muy fácil, con la mariposa se echa la nata y el azúcar, velocidad 3,5 con cuidado de no pasarnos que la convertimos en mantequilla.
#el bizcocho es tan fácil de hacer con la thermomix como meter todos los ingredientes en el vaso y mezclarlos.

tarta de zanahoria hornodeluna

Seguro que no os deja indiferentes si preparáis esta tarta en casa. Ya nos contaréis!

1 comentario en “Tarta de Zanahoria

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