Chocolate a la taza

chocolate a la taza

En hornodeluna yo creo que el chocolate a la taza con churros es uno de esos desayunos que mas nos gustan, quizás sea precisamente porque no lo solemos preparar muy a menudo, por el tiempo que entre unas cosas y otras lleva.

Es perfecto para entrar en calor en una fría mañana de invierno, como desayuno energético después de una noche de juerga o simplemente para disfrutarlo con tu pareja, con tus amigos o con tus hijos, que seguro que les encanta.

Vamos con la receta:

Ingredientes para hacer chocolate a la taza para 4

125 gramos de chocolate para fundir
1/2 litro de leche entera
50 gramos de azúcar (opcional)(4 cucharadas)
30 gramos de maicena (2 cucharadas soperas)

Como preparar chocolate a la taza


1. Troceamos el chocolate con la ayuda de un cuchillo.
2. Diluimos en un poco de leche fría la maicena, ponemos el resto de la leche a calentar a media potencia junto con el chocolate troceado y el azúcar. Removemos de vez en cuando.
3. Cuando tenemos el chocolate derretido, añadimos la maicena diluida en la leche fría y removemos constantemente hasta que espesa.
4. Servimos y … a disfrutar!

Preparación con thermomix

Con thermomix (tm31 en nuestro caso) es un poco mas fácil, te olvidas de trocear, remover, etc.
1. Echa el chocolate en el vaso y da unos golpes de turbo. (no hace falta hacerlo polvo, solamente un poco roto)
2. Echa el resto de ingredientes y programa 9 minutos, velocidad 4, 90º

Si necesitas una receta de churros, recuerda que publicamos una hace tiempo

Hasta pronto!

pd: recordad que la Maicena es harina de maíz refinada que se suele emplear como espesante en cocina. Además es muy usada en la cocina para personas celíacas. Ya sabéis, para mas info, la wikipedia 🙂

1 comentario en “Chocolate a la taza

  • Me alegre ver esta receta, pues siempre que voy a Madrid visito la chocolateria San Gines…me encanta ese chocolate cremoso. Creo que esta receta tiene que ser parecida a la de ellos. En donde vivo preparamos el chocolate solo con la leche y queda muy liquid. Espero me quede sabroso!!! Gracias por compartir esta receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »