Merluza en salsa verde

merluza en salsa verde

Buenas!

hace un siglo (o un par de meses) que no publicamos receta… lo sentimos!! estamos muy liados últimamente y preparar una receta (fotos, texto) para compartir con vosotros no es muy rápido.

Hoy os traemos una receta muy muy rica de merluza en salsa verde que se tarda un periquete en preparar. Como siempre… manos a la masa y nos contáis que tal.

A esta receta se le suelen poner almejas, pero no teníamos a mano, así que la hicimos sin ellas.

Merluza en salsa verde
Autor: 
Tipo de Receta: Tradicional pescado
Preparación: 
Cocinado: 
Total: 
Para: 4
 
Ingredientes
  • 4 rodajas hermosas de merluza
  • 2 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil
  • caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • espárragos trigueros
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de harina
Instrucciones
  1. En una sartén honda pon un chorro de aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla cortados muy finos
  2. Cuando la verdura ha pochado echa una cucharada de harina, sofríe un poco y añade el vino poco a poco hasta que vaya engordando.
  3. Añade ahora el caldo de pescado, las puntas de los trigueros y las rodajas de pescado ligeramente salado.
  4. Cocina durante 5 minutos y espolvorea bastante perejil picado fresco.
Notas
Si tienes unas almejas a mano, ponlas a remojo antes para que suelten la arena y las echas al mismo tiempo que la merluza (tendrás que poner un poco menos de caldo).

Las almejas siempre aportan un sabor especial a cualquier guiso de pescado.


Hasta pronto!

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